Asistente del traspaso de curso: introducción

Modificado el Thu, 29 Jun 2023 a las 09:26 AM

Para realizar el traspaso de curso y no tener que empezar el curso de cero

Puede hacer el traspaso de curso para copiar las configuraciones del curso, clases y evaluaciones, materias, alumnos, etc. de un curso a otro. Hay que hacer los cuatro primeros puntos obligatoriamente y en orden, ya que los distintos puntos están relacionados.

1. Desde el bloque Administración, entre en el módulo Académico.

2. Pulse 'Acciones' y Traspasos de cursos escolares.

3. Seleccione, en el desplegable Curso escolar destino, el curso en el que quiere realizar el traspaso y pulse 'Aceptar'.

Si no aparece el curso al que quiere hacer el traspaso, haga clic en 'Alta de curso escolar' e introduzca los años del curso que quiere.

Verá que a continuación aparecen distintos puntos, que son las diferentes partes de Clickedu que puede traspasar:

Configuración del curso escolar

Clases y evaluaciones

Materias

Sistemas académicos (solo si tiene sistemas académicos creados)

Alumnos

Grupos

Festivos

Filtros

Meses facturables, servicios y facturas

Comedor

Acogida

Transporte

— Extraescolares

Conceptos facturables

Porcentajes

Hora lectivas y no lectivas