Traspaso de alumnos

Modificado el Thu, 29 Jun 2023 a las 09:46 AM

Para traspasar los alumnos de un curso a otro

Tareas que debería saber hacer antes de empezar: Asistente del traspaso de curso: introducción

Puede traspasar los alumnos y asignar a qué clase irán.

1. Seleccione el curso escolar origen y pulse Traspasar.

2. Puede ver un cuadro con todas las clases, ordenadas por etapas. En este caso se recomienda hacer el traspaso clase por clase. Para hacerlo, seleccione una clase y trasládela a la otra caja con la flecha hacia la derecha.

Puede marcar Ver alumnos sin clase para que se le muestren los alumnos sin clase asignada para poder asignarles una y traspasarlos.

3. Pulse 'Continuar'.

Puede ver los alumnos de las clases seleccionadas —y, si lo ha seleccionado, los alumnos sin clase— y la información sobre la promoción introducida en el acta de la evaluación final (si promociona, si causa baja, etc.).

En la columna Clase de destino, Clickedu propone la misma clase del curso siguiente si el alumno promociona o la misma clase del curso actual si el alumno no promociona (siempre y cuando las letras de las clases estén correctamente entradas desde Administración > Académico > Clases y evaluaciones > un curso > Administrar clases > Letra).

4. Cambie las clases que haya que cambiar. Puede copiar una clase seleccionada a todos los alumnos de la pantalla con el icono de las dos hojas (Copiar a todos los alumnos).

Si la clase de destino es de Bachillerato, podrá seleccionar también la modalidad.

5. Pulse 'Guardar'.

Se le redirigirá a la pantalla anterior, donde podrá ver que el punto que acaba de traspasar ha quedado marcado de color azul.

6. Pulse Ver detalles y Volver a traspasar para traspasar los alumnos de las otras clases.

No podrá volver a traspasar los alumnos ya traspasados, por eso le recomendamos que en junio haga el traspaso de los alumnos que aprueben en junio y en septiembre los que hayan aprobado o suspendido en la extraordinaria.

Si necesita hacer algún cambio, lo hace o bien desde Administración > Gestión de usuarios > Alumnos > un alumno > icono del usuario (Alumno) > Modificar clase o bien desde Administración > Académico > Alumnos > un alumno > Moficicar clase.