Traspaso de grupos

Modificado el Jue, 29 Jun, 2023 a 10:19 A. M.

Para traspasar la asignación de alumnos a los grupos de un curso a otro

Tareas que debería saber hacer antes de empezar:
Asistente del traspaso de curso: introducción

Puede traspasar la asignación de los alumnos en grupos.

1. Seleccione el curso escolar origen y pulse Traspasar.

2. Puede ver un cuadro con todos los cursos, ordenados por etapas. En este caso se recomienda hacer el traspaso curso por curso. Para hacerlo, seleccione un curso y trasládela a la otra caja con la flecha hacia la derecha.

3. Pulse 'Continuar'.

Puede ver los grupos de los cursos seleccionados y la materia de la que forman parte.

En la columna Grupo destino, Clickedu le propone el grupo del curso siguiente cuyo nombre se parece más al nombre del grupo origen. En el desplegable puede ver los grupos que se parecen más al grupo origen y luego el resto, ordenados alfabéticamente.

4. Cambie los grupos que haya que cambiar.

Si no desea traspasar algún grupo, elija ---- No traspasar ----.

5. Pulse 'Guardar'.

Se le redirigirá a la pantalla anterior, donde podrá ver que el punto que acaba de traspasar ha quedado marcado de color azul.

6. Pulse Ver detalles y Volver a traspasar para traspasar la asignación de otros grupos.

No podrá volver a traspasar los grupos ya traspasados.

Si necesita hacer algún cambio, hágalo desde el curso escolar destino, en Administración > Académico > Materias y grupos > Grupos > un grupo> (Asignar alumnos a grupos).