Listado de profesores (Nueva versión)

Modificado el Mar, 27 Jun, 2023 a 11:00 A. M.

Para listar los datos que le interesen sobre los profesores

Siempre que necesite datos de los profesores puede listarlos aquí: teléfonos, direcciones, las alergias e intolerancias, etc.

• Permiso necesario: Acceder al bloque Administración, Configurar aspectos académicos o Gestionar los datos del personal docente y PAS.

1. Desde el bloque Administración, vaya al módulo Gestión de usuarios.

2. En Listados, pulse Listado de profesores (Nueva versión).

También puede acceder desde Administración >  Listados, informes y tablas >  Listados e informes de los usuarios > Profesores .

3. En el buscador indique el curso escolar del que desee buscar los profesores, y las materias de las cuales son profesores.

Para listar todos los profesores, marque Mostrar todos los profesores.

4. En Campos debe escoger los datos que desee que aparezcan de los profesores.

Puede modificar el orden en que aparecerán los datos en Campos seleccionados.

5. Para buscar, por ejemplo, los profesores que nacieron antes de una fecha determinada, puede seleccionar todo el personal docente del centro, elegir el campo Fecha de nacimiento, y, en Condiciones de filtrado, pulsar Añadir filtro, buscar este campo y seleccionar Antes del e introduir la fecha.

6. Si ha creado filtros, en Filtros de usuarios puede precisar la búsqueda para que solo se le muestren, por ejemplo, los profesores con cierta alergia.

Para definir si desea los profesores con todas las opciones seleccionadas o con cualquiera de ellas debe utilizar las posibilidades que tiene en OpcionesAl final de este punto puede encontrar ejemplos de aplicaciones de estas opciones.

7. Pulse Generar.

Aquí puede ver el listado que ha generado.

Elija algunas opciones sobre el listado, como ver el número de la fila, fijar las primeras columnas para no perder de vista los profesores y paginar los resultados.

Además, puede editar los campos del listado.

Los cambios que haga en este listado no modifican los datos reales de la plataforma: solo sirven para la generación y exportación del listado.

También puede exportar el listado a Excel y a Word o imprimirlo.

Con Guardar búsqueda puede guardar la búsqueda de campos, las condiciones de filtrado y los filtros predefinidos que ha usado para recuperar el mismo listado con Búsquedas guardadas.

EJEMPLOS DE OPCIONES DE FILTRADO

Imaginemos que ha creado dos filtros, uno para las enfermedades y otro para la medicación, y que tiene cinco profesores con la siguiente información:

Si selecciona los siguientes filtros en el listado, le aparecerán unos profesores u otros según la opción de filtrado que escoja:

Veamos qué profesores aparecerán según cada opción de filtrado:

Opción elegidaProfesoresPor qué
Cualquier opción escogida de cualquiera de los filtros escogidosMarcos, Cris, María y DavidPorque tienen alguna opción de cualquiera de los filtros.
Cualquier opción escogida de todos los filtros escogidos
Marcos y CrisPorque tienen alguna opción en cada filtro.
Todas las opciones escogidas de cualquiera de los filtros escogidos
Marcos y DavidPorque tienen todas las opciones de alguno de los filtros.
Todas las opciones escogidas de todos los filtros escogidos
MarcosPorque tiene todas las opciones de todos los filtros.