Asistencia fecha

Modificado el Tue, 22 Aug 2023 a las 11:03 AM

Para pasar lista de todos los grupos de un día determinado y ver las sesiones o clases donde no se ha pasado lista

Con permiso, puede pasar lista de cualquier alumno de cualquier día y ver listados de las sesiones o las clases en las que no se ha pasado lista.

• Permiso necesario: Acceder a Asistencia fecha para pasar lista de un día determinado

Índice:
—
Asistencia fecha
—
Pendiente de pasar lista

ASISTENCIA FECHA

1. Entre en el bloque Materias y pulse, en el menú superior, Asistencia fecha.

2. Indique el día del que desea introducir la asistencia y pulse Buscar.

Se le mostrarán todas las clases del centro, con el número de alumnos que hay y si se ha pasado lista.

Con el icono  (Hoja de asistencia) se puede descargar una hoja para pasar lista en papel.

Con el icono  (Hoja de observaciones) se puede descargar una hoja para apuntar observaciones en papel.

3. Para introducir la asistencia de una clase pulse  (Pasar lista).

También puede pulsar este mismo icono de una etapa para introducir la asistencia de todos los alumnos de una etapa.

4. Introduzca la asistencia y pulse Guardar.

Si tiene motivos de asistencia los puede escoger en el desplegable. Tenga en cuenta que los motivos ya tienen la justificación fijada, así que si la cambia, se quitará el motivo.

Con el icono  (Comentarios) puede introducir comentarios de un alumno.

Tenga en cuenta que pasar lista desde esta pantalla no activa el flujo de comunicación.

PENDIENTE DE PASAR LISTA

Desde esta pantalla podrá comprobar si hay algún día en que falte pasar lista de algún curso o materia. Si es así, puede entrar para ver los detalles y recordar a aquellos profesores que aún no lo hayan hecho que se debe pasar lista.

1. Entre en el bloque Materias y pulse, en el menú superior, Asistencia fecha.

2. Pulse el icono  (Pendiente de pasar lista).

Los días con un triángulo de advertencia son aquellos en los que de alguna sesión no se ha pasado lista.

3. Pulse alguno de estos días.

Irá a una pantalla donde verá tres listados.
Clases: el listado de las etapas en las que se pasa lista por día y no por sesión donde no ha pasado lista.
Materias: el listado de las sesiones donde no ha pasado lista.
Listado de profesores: el listado de profesores que no han pasado lista.

Por cada listado puede:
— Exportarlo a Excel pulsando el icono (Exportar a Excel).
— Imprimirlo pulsando el icono (Imprimir).

Podrá enviar un correo electrónico a los profesores que desee para avisarles de que deben pasar lista. Pulse el icono  (Enviar correo electrónico) de la columna  Acciones del lado del nombre de cada profesor.

Si todos los profesores que no han pasado lista tienen un correo electrónico definido, puede enviarles un recordatorio genérico pulsando  (Enviar correo electrónico a todos los profesores) del lado de Listado de profesores.

• Permiso necesario: Enviar comunicaciones al personal docente y PAS