Filtros

Modificado el Jue, 29 Jun, 2023 a 12:22 P. M.

Para crear filtros para los usuarios y obtener listados con información determinada

Clickedu permite que el centro cree filtros para poder obtener información de los usuarios. Ejemplos de filtros que los colegios suelen usar son: alergias e intolerancias, medicaciones o hijos del personal del centro.

Si lo que desea es que este dato aparezca en la ficha del usuario también puede utilizar los campos adicionales.

1. Desde el bloque Administración, acceda al módulo Académico.

2. En Acciones, pulse  Filtros.

3. Para añadir un filtro, pulse  (Nuevo filtro).

4. Escriba el nombre del filtro y, si lo desea, su código y pulse Guardar.

Por cada filtro puede pulsar:
Editar (). Para cambiar el nombre o el código.
Opciones (). Para asignarle o modificarle las acciones.
Ver usuarios asignados (). Para ver qué usuarios tienen el filtro asignado.
Estadísticas (). Para ver gráficos de las personas que tienen el filtro asignado.
Eliminar (). Borrar el filtro si todavía no se le han asignado opciones.

5. Para asignarle opciones, pulse  (Opciones).

6. A cada opción le puede poner un nombre, un código y si quiere que se pueda marcar (Check) o que se tenga que escribir algo (Texto). Así, por ejemplo, puede añadir una opción de tipo check para indicar que un alumno tiene un alergia o intolerancia y una de tipo texto para especificar qué tiene.

7. Hágalo las veces necesarias y pulse Guardar.

Si la opción aún no se está utilizando, puede editarla () o eliminarla ().

Desde la pantalla general de los filtros, puede copiar u obtener filtros de otros cursos escolares pulsando  (Copiar / obtener filtros). Indique el curso de origen y el curso de destino, seleccione los filtros que desea traspasar, indique si también desea traspasar las asignaciones de usuarios y pulse Copiar.

También puede ver las estadísticas de los tipos de usuarios asignados y las opciones de Estadísticas de los filtros ().

Ahora ya puede asignar los filtros a los usuarios.