Consentimientos del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD)

Modificado el Tue, 25 Jul 2023 a las 03:08 PM

Para poder enviar información comercial a un usuario, es necesario que este le haya dado su consentimiento expreso para hacerlo. Desde Clickedu puede indicar qué usuarios le han dado su consentimiento, a los que podrá enviar información comercial.

Tareas que debería saber hacer antes de empezar: Crear/Modificar un usuario, Envío masivo: correo electrónico, Crear y editar un boletín informativo

1. Acceda a Administración > Gestión de usuarios > un usuario > icono de lápiz (Editar).

2. En el apartado Correo electrónico, active Acepta recibir información comercial del centro si el usuario le ha dado su consentimiento expreso.

Para activarlo a muchos usuarios a la vez también lo puede hacer desde las tablas de datos de los usuarios

(Administración > Gestión de usuarios > Acciones > Tablas > Tablas de datos de alumnos y responsables o Tablas de datos de PD, PAS y otros):

- Tablas de datos de alumnos y responsables

- Crear tablas de datos de alumnos y responsables

- Tablas de datos del personal y otros usuarios

- Crear tablas de datos del personal y otros usuarios

- Tabla de datos de los padres

- Listado de custodia en exclusiva

3. Al realizar envíos masivos por correo electrónico (Comunicación > Alumnos familias o Personal docente y PAS > Envío masivo correo electrónico), si el mensaje contiene información comercial, active, al final de la pantalla, Es correo comercial.

4. En cuanto a los boletines informativos (Comunicación > Boletín informativo > 'Crear un nuevo boletín'), si el boletín contiene información comercial, marque Es correo comercial.

De este modo se enviarán los mensajes y los boletines solo a aquellos usuarios que le hayan dado el consentimiento para enviarles información comercial.