Administrar clases

Modificado el Tue, 27 Jun 2023 a las 04:42 PM

Para administrar las clases de todos los cursos

Desde aquí podrá crear las diferentes, etapas, cursos y clases del centro.

• Permiso necesario: Gestionar los datos de los alumnos y los aspectos académicos

Índice:
Editar o crear una clase
Asignar alumnos a los tutores
Distintos tipos de tutores

EDITAR O CREAR UNA CLASE

1. Desde el bloque Administración, entre en el módulo Académico.

2. Pulse la pestaña Clases y evaluaciones.

3. Para el curso que desee, pulse  (Administrar clases).

4. Pulse  (Nueva clase).

5. Introduzca el nombre de la clase, la letra que le corresponde (A, B, C, etc.) y elija un tutor.

Clickedu le permite configurar distintos tipos de tutores, según la realidad de su centro. Asigne otros tutores buscándolos en el desplegable Otros tutores

6. Pulse Guardar.

Si desea editar los datos de una clase, pulse  (Editar).

Para ver la lista de alumnos de cada clase pulse  (Ver alumnos).

Para asignar tutores a los alumnos, pulse (Asignar alumnos a los tutores).

Deberá realizar este proceso por cada clase nueva dentro del mismo curso y para el resto cursos del colegio.

ASIGNAR ALUMNOS A LOS TUTORES

Cuando una clase tiene más de un tutor, existe la opción de que cada alumno tenga un tutor individual.

Si quiere que un alumno tenga más de un tutor asignado, puede habilitar la asignación múltiple de tutores individuales a alumnos, desde Administración > Académico > Configuración del curso escolar > una etapa.

1. Desde Administración > Académico > una clase, pulse (Asignar alumnos a los tutores).

2. Arrastre cada alumno hacia la columna del tutor al que desea asignarlo.

3. Pulse Guardar.

DISTINTOS TIPOS DE TUTORES

En Clickedu existen tres opciones para gestionar la tutoría de la clase:

— Clase con un tutor. Un solo profesor se hace cargo de la clase entera.

— Clase con cotutores. Dos o más profesores son responsables de toda la clase.

— Clase con tutores individuales. Dos o más profesores son responsables de la clase, pero cada uno tiene unos alumnos determinados. Un tutor individual solo puede ver los datos de los alumnos que tiene asignados.

Aparte, también existen los tutores personales (o preceptores), que hacen un seguimiento más personalizado del alumno.

Este abanico de opciones permite adaptar la plataforma a la realidad del colegio. Por ejemplo, puede hacer que haya un tutor general de la clase, con todos los alumnos asignados, y tutores individuales con algunos alumnos cada uno. De este modo, el tutor general podrá acceder a los datos de todos los alumnos de la clase y los individuales solo a las de los suyos.