Buscar un usuario/contacto

Modificado el Tue, 25 Jul 2023 a las 02:49 PM

Para ver la información de un contacto

Conceptos del glosario relacionados: contacto, directorio de personas, grupo personal

Tareas que tiene que saber hacer antes de empezar: Crear un nuevo contacto, Crear un nuevo grupo personal

Puede buscar el personal del centro y aquellos contactos de gente y empresas externos al centro que previamente haya introducido.

1. Desde el bloque Comunicación, pulse el módulo Personal docente y PAS y elija Directorio de personas.

2. Busque el contacto deseado pulsando la inicial del apellido o escribiendo su nombre o apellido en el buscador y pulsando 'Buscar'.

En la columna Operaciones puede tener distintas acciones:
— Icono del ojo (Ver). Para consultar los datos que puede ver según la configuración (Administración > Permisos > Acciones > Configuración ficha usuario).
— Icono del sobre (E-mail). Para enviar un correo electrónico.
— Icono del móvil (SMS). Para enviarle un mensaje móvil.
— Icono del calendario (Horario). Para ver el horario del usuario, en el caso del personal del centro.
— Icono del lápiz (Modificar). Para editar el contacto. Solo se pueden editar los contactos externos; los usuarios tienen que editarse desde Gestión de usuarios.
— Icono de la basura (Borrar). Para eliminar el contacto. Solo se pueden borrar los contactos externos.