Solicitar un archivo de seguridad

Modificado el Tue, 07 Mar 2023 a las 06:28 PM

Para conseguir el archivo de seguridad (firma digital) para acceder a Clickedu

El archivo de seguridad que necesita para acceder a Clickedu por primera vez se lo puede dar el colegio, al igual que le facilita un nombre de usuario y una contraseña. No obstante, también se puede solicitar a Clickedu.

1. Sitúese en la pantalla donde Clickedu le solicita el archivo de seguridad para entrar, que es la que aparece después de introducir el nombre de usuario y la contraseña.

2. Pulse No tengo el archivo de seguridad.

Esta opción solo aparece si tiene una dirección de correo electrónico en su ficha.

Por este motivo es importante que todos los usuarios tengan una dirección de correo electrónico válida en su ficha.

El correo electrónico no puede ser compartido entre usuarios diferentes.

Aparecerá una ventana donde Clickedu le preguntará si realmente desea crear un nuevo archivo de seguridad.

3. Si acepta, Clickedu le envía un correo electrónico a su dirección de correo con el archivo de seguridad adjunto. Tenga en cuenta que, cuando cree uno nuevo, el viejo archivo de paso queda anulado y ya no sirve para entrar.

Una vez que tenga el nuevo archivo de seguridad, ya puede usarlo siguiendo las instrucciones detalladas a la tarea Entrar en Clickedu.