Herramienta de carga de competencias específicas y criterios de evaluación

Modificado el Wed, 25 Oct 2023 a las 04:29 PM

El acceso a la herramienta de carga de competencias específicas y criterios de evaluación debe realizarse desde Administración > Académico > Acciones > Tabla de importación de competencias específicas y criterios de evaluación

Para poder utilizar esta herramienta, es necesario tener el permiso de Acceder al bloque Administración.

Si alguna/s etapa/s no aparecen en la herramienta, debéis contactar con atención al colegio para solicitarnos la carga de las mismas.

• En primer lugar, debéis rellenar el campo de la etapa para la cual queréis que se realice la carga haciendo clic en el desplegable en pantalla, además de los cursos de dicha etapa.
  • A continuación, debéis seleccionar si queréis realizar la carga de, o bien las competencias específicas o bien las competencias específicas y los criterios de evaluación de las mismas.
  • Finalmente, podéis seleccionar si optáis o no por cargar el porcentaje para la evaluación de las competencias.

En esta misma pantalla, en la franja superior de color azul aparecen estos dos iconos:

• Haciendo clic en el primero (listado de puntos) podéis consultar el listado de competencias específicas y criterios de evaluación de la LOMLOE haciendo uso del buscador que aparece:

• Haciendo clic en el segundo (papelera) se eliminarán las competencias subidas de la LOMLOE.

En la siguiente pantalla podréis observar la información de las evaluaciones. Aquí se mostrarán los errores que debáis corregir y que será necesario revisar antes de proceder a la carga como son el formato de evaluación y la configuración de las fechas de las evaluaciones.

IMPORTANTE: Para que la herramienta funcione, es imprescindible que el sistema de evaluación sea "Final - bloques de evaluación".

Si todos los datos de esta pantalla son correctos, podéis pasar a la siguiente haciendo clic en Siguiente. De lo contrario, debéis revisar y solucionar los errores para poder seguir con el proceso.

Finalmente, la última pantalla que os encontraréis será de las competencias específicas y los criterios de evaluación de la LOMLOE. Aquí, podréis ver para cada curso y materia, las competencias que se cargarán (en verde) y las que no (en rojo).  Los motivos por los que no se van a cargar las competencias, y que se indican en la franja azul, son:

- Porque ya se han cargado

- Porque son materias sin competencias en ningún curso

- Porque el código de materia es erróneo

Cuando dos o más materias tengan el miso código oficial, será necesario revisarlo para poder proceder a la carga.

Cuando hagáis clic en Cargar, aparecerá un aviso informativo que debéis leer y aceptar antes de empezar la carga.

IMPORTANTE: no debéis cerrar la ventana cuando el proceso empiece; esto interrumpiría la carga.