Adaptación LOMLOE

Modificado el Tue, 05 Mar 2024 a las 04:38 PM

ADAPTARSE A LA LOMLOE

Si queréis conocer el formato de evaluación "Bloques de evaluación" para realizar el cambio y adaptaros este curso 2023-24, haced clic aquí.

Para adaptar vuestras plataformas a la LOMLOE os recomendamos:

1. Convertir a la LOMLOE las materias de Infantil y los cursos impares de Primaria, ESO y Bachillerato.

VERSIÓN DOCUMENTO  VERSIÓN VÍDEO

2. Crear las materias nuevas que marca la LOMLOE teniendo en cuenta los códigos oficiales. Podéis revisar los listados de códigos en: Administración> Académico> Materias y grupos> Árbol de materias> Escoger etapa> Códigos oficiales.

3. Hacer el cambio en Primaria, ESO y Bachillerato al formato de evaluación ‘FINAL-Bloques de evaluación’.

Si en infantil queréis evaluar con cuantificadores los ejes, capacidades o criterios, cambiaros al formado ‘Frases con cuantificador’. Si no, SEGUID igual como hasta ahora pero sabiendo que no os los vamos a cargar.

4. Revisar los boletines de la primera evaluación. Con el formato ‘Finales-Bloques de evaluación’ dispondréis de plantillas diversas para poder escoger.

Es importante tener en cuenta que:

Si actualmente estáis en otro formato de evaluación que no es ‘Final-Bloques de evaluación’ y disponéis de un boletín personalizado muy adaptado que queréis seguir utilizando, no cambiéis de formato de evaluación puesto que lo perderéis. Sin embargo, debéis saber que si no estáis en el formato 'Final-Bloques de evaluación' no os podremos cargar las competencias específicas ni los criterios de evaluación, ni dispondréis de aquellas mejoras que vayamos haciendo para adaptarnos a la LOMLOE.

Otros temas:

• ¿De qué hablamos cuando hablamos de Formato de evaluación? ¿Qué pasa si cambiamos a ‘Final-Bloques de evaluación’? Consultad el documento adjunto al final de este artículo o el vídeo.
  • ¿De qué hablamos cuando hablamos de Formato de evaluación? ¿Qué pasa si cambiamos a ‘Frases con cuantificador’? VERSIÓN DOCUMENTO  VERSIÓN VÍDEO
  • ¿Cómo podemos definir la base (solamente Catalunya), los rangos (solamente Catalunya) y el formato de evaluación de los ítems? VERSIÓN DOCUMENTO  VERSIÓN VÍDEO
  • ¿Cómo es la libreta de notas del formato ‘Final-Bloques de evaluación’? ¿Cómo se evalúan las competencias específicas y los criterios de evaluación en los trimestres? VERSIÓN DOCUMENTO  VERSIÓN VÍDEO
  • ¿Cómo evaluar las competencias clave/transversales? Diferentes opciones de evaluación. Importante revisar los rangos de notas de las competencias clave/transversales para que coincidan con el rango de notas de las materias. VERSIÓN DOCUMENTO
  • Programas de diversificación curricular, PDC: ¿Cómo se asignan las modalidades y se gestionan las materias? VERSIÓN DOCUMENTO  VERSIÓN VÍDEO

Documento explicativo sobre el formato de evaluación "Final - bloques de evaluación":

Archivos adjuntos (1)