Administrar materias

Modificado el Wed, 28 Jun 2023 a las 08:53 AM

Para asignar profesores a las materias y a las clases o grupos y crear el horario de la materia

• Permiso necesario: Gestionar los datos de los alumnos y los aspectos académicos

Índice:
Administrar materias
Horario

ADMINISTRAR MATERIAS

1. Desde el bloque Administración, acceda al módulo Académico y pulse la pestaña Materias y grupos.

2. Seleccione el curso del cual desee administrar una materia.

3. En la materia que desee administrar, pulse  (Administrar).

4. Para crear un nuevo grupo pulse  (Nuevo grupo/clase).

5. Rellene los campos.

Seleccione los grupos, o la clase entera, con los que desea formar el nuevo grupo o la nueva clase.

Elija obligatoriamente un profesor y, de manera opcional, puede añadir otros en Otros profesores.

Elija también un aula.

6. Pulse Guardar.

Acciones que puede realizar una vez creado el grupo:
— Modificar sus datos pulsando (Editar)

Definir un horario pulsando  (Horario materia)
— Ver los alumnos pulsando (Alumnos)
— Borrarlo si aún no se ha definido el horario, pulsando (Eliminar)

Tenga en cuenta que si elimina asignaciones de clases o grupos, también se borrarán los datos académicos y de asistencia que pueda tener.

HORARIO

1.  Desde Administración > Académico > un curso > una materia >  (Administrar), pulse  (Horario de la materia).

2. Para crear un nuevo horario pulse  (Nuevo horario).

4. Por cada sesión, seleccione un día y una hora.

A la derecha, puede elegir las fechas entre las cuales se impartirá, ajustar las horas y seleccionar un aula. También puede escoger el profesor o profesores, en caso que tenga más de uno, y escoger uno más de un grupo o alumnos (solo para las materias individuales).

Realice el mismo proceso tantas veces como sesiones tenga a la semana.

5. Pulse Guardar.

Cuando vuelva a la pantalla Horario de la materia, puede ver las sesiones que tiene creadas y por cada una puede:
— Modificar sus datos pulsando (Editar)
— Ver un listado de todas las del curso pulsando (Listado de sesiones)
— Borrarla, si aún no se ha pasado lista de ninguna de ellas, pulsando (Eliminar)