Asientos generales (Contabilidad)

Modificado el Tue, 08 Aug 2023 a las 02:21 PM

Para introducir asientos

Este apartado tiene cuatro herramientas, tres de las cuales están integradas en una pantalla. Es decir, que desde cualquier herramienta de las tres estará accediendo a la misma pantalla.

Índice:
Nuevo asiento
Banco
Caja efectivo
Importar diario de caja

NUEVO ASIENTO

1. Vaya a ContabilidadEntrada de datosAsientos generalesNuevo asiento.

Nota: Debe recordar que, si usa las herramientas de registro automático de cobro y pago, no tiene que duplicar los datos creando los asientos desde esta pantalla.

2. Rellene el campo Concepto y haga clic en Nuevo para ir introduciendo los diferentes asientos a contabilizar.

Puede llenar el campo Concepto de cada asiento para detallar la información que necesita.

El campo Cuenta le ayudará a completar el código que escriba.

3. Cuando haya terminado haga clic en 'Guardar'.

Si marca Plantilla, el sistema recordará el asiento que guarde para que lo pueda recuperar más adelante desde el desplegable Plantilla.

BANCO

1.
Vaya a ContabilidadEntrada de datosAsientos generales > Banco.

El funcionamiento es el mismo que el de
Nuevo asiento.

La única diferencia es que en la primera línea ya aparece la cuenta contable.

CAJA EFECTIVO

1. Vaya a ContabilidadEntrada de datosAsientos generalesBanco.

El funcionamiento es el mismo que el de Nuevo asiento.

La única diferencia es que en la primera línea ya aparece la cuenta contable.

IMPORTAR DIARIO DE CAJA

Esta herramienta le permitirá importar los asientos de caja del centro mediante una plantilla.

1. Vaya a ContabilidadEntrada de datosAsientos generalesImportar diario de caja.

2. Descárguese la plantilla haciendo clic en 'Descargar plantilla'.

3. Editar la plantilla. En esta, habrá que poner las contrapartidas.

4. Seleccione el documento y haga clic en 'Subir archivo'.

5. Realice los cambios necesarios y haga clic en 'Guardar'.