Amortizaciones (Contabilidad)

Modificado el Wed, 09 Aug 2023 a las 07:16 AM

Para gestionar las amortizaciones

—
Fichas de amortización
— Ver cuotas de amortización
Generar cuotas de amortización
Asientos de amortizaciones
Definición de amortizaciones

FICHAS DE AMORTIZACIONES

1. Vaya a Contabilidad > Formularios AEAT > Amortizaciones y pulse Fichas de amortización.

En esta pantalla podrá introducir las fichas de amortización que necesite.

2. Para crear una nueva ficha pulse Nueva.

Si marca Generar asiento de emisión, el sistema registrará su asiento de forma automática.

3. Puede buscar las fichas ya creadas por centro y estado.

4. Podrá modificar ciertos campos de cada ficha pulsando (Modificar) y consultar sus cuotas pulsando (Ver cuotas).

VER CUOTAS DE AMORTIZACIÓN

Con esta herramienta podrá consultar, por centros, las cuotas de amortización que siguen pendientes.

1. Vaya a Contabilidad > Formularios AEAT > Amortizaciones y pulse Ver cuotas de amortización.

GENERAR CUOTAS DE AMORTIZACIÓN

Con esta herramienta podrá generar las cuotas para poder contabilizarlas posteriormente.

1. Vaya a Contabilidad > Formularios AEAT > Amortizaciones y pulse Generar cuotas de amortización.

ASIENTOS DE AMORTIZACIONES

1. Vaya a Contabilidad > Formularios AEAT > Amortizaciones y pulse Asientos de amortizaciones.

2. Marque uno o más centros y pulse Buscar.

La pantalla le mostrará todos los asientos pendientes de las cuotas generadas previamente.

3. Pulse el botón Guardar para generar automáticamente los asientos.

DEFINICIÓN DE AMORTIZACIONES

Esta pantalla es donde se pueden consultar las amortizaciones y las cuentas asociadas a sus asientos. Los valores por defecto son los estándares, pero los puede modificar si lo considera necesario.

1. Vaya a Contabilidad > Formularios AEAT > Amortizaciones y pulse Definición de amortizaciones.

2. Realice los cambios que considere necesarios o recupere los valores estándar con el botón Restaurar los valores predeterminados.

Tenga en cuenta que los cambios se aplicarán a las futuras amortizaciones.

3. Introduzca el centro de coste.

Si el campo Centro de coste está en blanco, se usará el 999.

4. Pulse Guardar.