Resumen nota media Bachillerato

Modificado el Jue, 19 Oct, 2023 a 10:59 A. M.

Para ver un resumen de las notas de bachillerato con la nota media

Con permiso, desde la pantalla de las evaluaciones, y si es tutor/a, se puede acceder a una pantalla que muestra las notas finales de las asignaturas de bachillerato y la nota media de la etapa.

• Permisos necesarios: Ver e imprimir boletines de notas para los alumnos.

1. Desde el bloque Materias, haga clic en la parte superior, Evaluaciones. Aparecerá una tabla con los grupos a los que imparte alguna materia, separados por cursos y etapas escolares.

2. Pulse en el grupo del que desea ver la calificación media. Verá una pantalla en la que aparecen todas las materias de ese grupo.

3. En la columna Evaluación final pulse, en la parte inferior, Calificación media: Ver.

Puede darse el caso de que un alumno haga un curso en el extranjero y otro en el centro y, en este caso, cambiaría la forma en que se calcula la media. Veamos las diferencias:

Alumno que cursa 1º y 2º con Clickedu: se suman las notas de todas las materias de los dos cursos y se dividen entre el número total de materias. Con ello, se obtiene el 90% y el 10% que falta es el Trabajo de investigación.

Alumno que viene de fuera: tendrá un certificado en el que habrá la nota media de un curso, que se deberá informar a Clickedu, y obtendrá una nota media del segundo curso (la media de 2º saldrá de sumar las notas y dividirlas entre el número total de materias). Con ello también obtendremos el 90 % de la nota, y quedará pendiente el 10 % que corresponde al Trabajo de investigación.

IMPORTANTE: Para garantizar que el cálculo de la nota media salga correctamente, recomendamos revisar previamente que las materias estén cerradas, que el código y tipo de materias esté debidamente configurado, que la decisión de promoción esté informada y que la obtención de título esté marcada.