Bloquear o desbloquear las notas de una evaluación

Modificado el Tue, 22 Aug 2023 a las 11:53 AM

Para hacer que el control de las notas pase a tenerlo el secretario académico o vuelva a los profesores de las materias

Conceptos del glosario relacionados: evaluación cerrada, cerrar evaluación, reunión de evaluación, bloqueo de la evaluación

Tareas que debería saber hacer antes de empezar: Cerrar una evaluación, Cerrar la evaluación final, Cerrar la evaluación extraordinaria (solo ESO y Bachillerato), Convocar una reunión de evaluación

Cuando los profesores han entrado y cerrado las notas de una evaluación, puede, con permiso, bloquear la evaluación para que el control de modificar las notas pase del profesor titular de la materia al secretario académico. Esto permite que los errores se minimicen y que un profesor no pueda modificar una nota mientras el tutor está preparándose para la reunión de evaluación. Bloquear posibilita, por una parte, cerrar materias que los profesores por olvido o error no hayan cerrado y deban estar cerradas y, por otra parte, corregir notas como si fuera el profesor. En el momento en que le interese puede deshacer el proceso y devolver el permiso de modificar las notas a los profesores, desbloqueando la evaluación. Para poder realizar el bloqueo la reunión de evaluación ya debe estar convocada. El permiso de bloqueo normalmente se asigna a Coordinadores de ciclo y Jefes de Estudios.

• Permiso necesario: Bloquear manualmente las notas (etapa).

1. Desde el bloque Materias, acceda a Evaluaciones. Aparecerá el listado de los cursos a los que tiene permiso para incidir en sus evaluaciones.

2. Pulse el curso del cual desea bloquear o desbloquear las notas de evaluación.

3. Abajo, en Reuniones, si la reunión ha sido convocada, aparece el botón Bloquear. Pulse sobre él, introduzca una fecha de bloqueo y pulse Guardar.

Si las notas están bloqueadas, puede cambiar la fecha de bloqueo (Cambiar de fecha) o desbloquearlas (Desbloquear).