Especial final de curso

Modificado el Thu, 01 Jun 2023 a las 10:44 AM

Se acerca el final del curso y os hemos hecho una selección de todo el material que os ayudará a hacerlo fácil.

¡Os recomendamos su lectura!

APARTADOS DEL MANUAL

Le recomendamos los siguientes apartados del manual:
El proceso de evaluación
Evaluar
Documentación
Trabajo de investigación
Calificación media de Bachillerato
Aplicación de la LOMLOE. ¿Qué cambia en Clickedu?

VÍDEOS DE FORMACIONES

Puede ver en diferido formaciones que hemos hecho anteriormente.

Le recomendamos los siguientes vídeos.

— Para profesores: Evaluación final - LOEM Primaria (Cataluña). En esta formación se ve como encarar la recta final del curso con relación a la evaluación de Primaria. Se revisa cómo evaluar dimensiones, materias madre, competencias transversales, introducir los PI para que aparezcan en la documentación oficial y todo lo que el docente necesita para hacer un cierre de curso con éxito.

— Para profesores: Evaluación final - LOEM Primaria (Cataluña). En esta formación se ve como encarar la recta final del curso con relación a la evaluación de Secundaria. Se revisa cómo evaluar las diversas áreas, los ámbitos transversales, los Trabajos de síntesis, el Servicio comunitario, el Proyecto de investigación, como informar a los PI para que aparezcan en la documentación oficial y, finalmente, como rellenar el Consejo orientador de 4º de la ESO como tutores.

— Para profesores: Evaluación trabajo de síntesis, servicio comunitario y proyecto de investigación (Cataluña). En esta formación se enseñan los módulos propios de los que dispone Clickedu para evaluar el Trabajo de síntesis, el Servicio comunitario y el Proyecto de investigación. Se enseña cómo utilizarlos o cómo evaluar estos bloques a partir de una materia o de un proyecto.

— Para el colegio: La LOEM en Primaria y ESO (Cataluña). En esta formación se revisa específicamente cómo hacer la evaluación de los trimestres con la plataforma adaptada a la LOEM. Se explica cómo se organizan las dimensiones, las competencias de las dimensiones y los instrumentos de evaluación. Se diferencian los procesos de Primaria y los de la ESO, los diferentes rangos de valoración y se hace mención de las competencias transversales.

— Para el colegio: Documentación oficial (Madrid). Esta formación tiene como objetivo principal revisar como generar la documentación oficial de la Comunidad de Madrid. Se recuerdan todos los campos que se deben informar a Clickedu para que no falten contenidos en estos documentos. También se hace un repaso de las mejoras que se han incorporado a la plataforma a partir de las exigencias de la administración.

Ver todas las formaciones grabadas.

VÍDEOS TUTORIALES

Recomendamos echar un vistazo a nuestro canal de YouTube, con numerosos vídeos tutoriales que te pueden interesar.

He aquí los más útiles de cara a la recta final de curso: EVALUACIÓN. Encontrará explicado paso a paso cómo convocar una reunión, cómo poner notas y cerrar materias, cómo bloquear las notas, cómo ver el resumen de notas, cómo escribir el acta, cómo cerrar la evaluación, cómo convocar varias reuniones al mismo tiempo, cómo configurar el boletín de notas, cómo introducir bancos de frases para evaluar y cómo asociarlos a las materias.

Consulte todos los títulos aquí.

FORMACIONES

Apúntese a la formación que le interese a través de nuestra plataforma de reservas.

PREGUNTAS FRECUENTES

• ¿Dónde puedo poner la nota del Trabajo de investigación? Desde el módulo del Trabajo de investigación o, si se ha administrado el Trabajo de investigación desde su módulo, desde Gestión de usuarios > un alumno > Información académica > Editar notas del curso.

• ¿Dónde puedo informar las matrículas de honor? Con el permiso Modificar las notas desde la ficha del alumno, buscamos el alumno en cuestión en Gestión de usuarios y, en Información académica > Editar notas de la etapa, marcamos el cuadro de matrícula de honor (al final de todo).

• ¿Qué pasa con la calificación media de Bachillerato cuando un alumno ha hecho un curso fuera del centro? La calificación final de la etapa de los alumnos a los que se hayan convalidado estudios extranjeros con el primer curso de Bachillerato es la media aritmética de la calificación del primer curso, correspondiente a los estudios extranjeros, y la calificación final de segundo curso, obtenida en Cataluña. Para obtener la calificación final del segundo curso hay que aplicar la fórmula siguiente: Calificación final de segundo curso = 0,9 · M + 0,1 · QT (donde "M" corresponde a la media aritmética de las calificaciones de las materias cursadas por el alumno en 2º y "QT" es la calificación final del Trabajo de Investigación, si el alumno está exento del Trabajo de Investigación, la calificación final del segundo curso es "M" y obtendrá una nota media del segundo curso). La media de 2º saldrá de sumar las notas y dividirlas entre el número total de materias. Con ello también obtendremos el 90 % de la nota, y quedará pendiente el 10 % que corresponde al Trabajo de Investigación.

• ¿Cómo gestionar el cambio de modalidad en Bachillerato? Primero se tendrá que informar del cambio de modalidad en Gestión de usuarios > un alumno > Alumno > Modificar clase. Seguidamente, vamos a Materias pendientes de la etapa > Materias pendientes por cambio de modalidad.

• ¿Cómo rellenamos el informe individualizado de final de etapa en Infantil? Desde Mi clase (tutor) > un alumno > Información académica > Editar notas de etapa o también desde Gestión de usuarios > un alumno > Información académica > Infantil > Competencias básicas.

• ¿Cómo cambiar la ponderación de la tercera evaluación? Desde Administración > Académico > Configuraciones > una etapa > Ponderación de las evaluaciones.

• ¿Por qué no aparece la calculadora al calcular las dimensiones? Es porque no tiene marcado, dentro del apartado de ítems evaluativos, la condición Afecta a la final.

• ¿Por qué no puedo calcular la nota final de una materia madre? Vaya a Administración > Académico > Materias y grupos > Materias madre y compruebe que esté correctamente configurada.

• ¿Dónde puedo indicar si el alumno promociona o no? En el acta de la evaluación final.