Motivos de ausencia y retraso

Modificado el Lun, 10 Jul, 2023 a 2:35 P. M.

Para definir los motivos de ausencia y retraso que podrá indicar cuando pase lista

Puede crear motivos de ausencia y de retraso tanto para el personal docente como para los alumnos para poderlos elegir al pasar lista de unos u otros y que de este modo la ausencia o retraso quede justificado o no.

• Permiso necesario: Gestionar los datos de los alumnos y los aspectos académicosGestionar los datos del personal docente y PAS

1. Desde el bloque Administración, entre en el módulo Tipos, configuraciones e importaciones/exportaciones.

2. En Tipos pulse Motivos de ausencia y restraso.

3. Para crear un nuevo motivo pulse el signo más (Nuevo motivo).

4. Indique el nombre y la abreviación del motivo.

La abreviación es lo que aparecerá en el desplegable para escoger el motivo.

5. Indique si el motivo será para el personal del centro o para los alumnos y si es motivo de ausencia o retraso.

Si es para el personal puede configurar que sea un motivo que depende de otro motivo. Así, puede añadir motivos como enfermedad, lesión u hospitalización dependientes de otro motivo que sea salud. De este modo, cuando después consulte las estadísticas de las ausencias de salud puede saber por qué motivos han sido.

6. Indique la posición que ocupará y si justifica o no la ausencia o retraso.

7. Pulse 'Guardar'.

Puede modificar un motivo y, si no se ha usado, borrarlo.