Hacer una anotación durante una sesión

Modificado el Thu, 04 Apr 2024 a las 04:13 PM

Para guardar pequeñas informaciones relacionadas con una sesión

Es habitual hacer anotaciones mientras está dando clase para apuntar cualquier información que merezca ser recordada en el futuro. También puede darse el caso de que, mientras preparáis las próximas sesiones, deseéis hacer anotaciones que os sirvan para recordar cualquier cosa mientras impartís la clase. En ambos casos podéis utilizar las anotaciones de clase que ofrece Clickedu.

1. Entrad en el bloque Materias. En la página inicial del bloque veréis que aparece un módulo por cada materia de las que sois docentes y la clase o grupo que la hace, ordenados por cursos.

2. Del módulo de la materia de la que deseéis hacer anotaciones pulsad Sesiones. Os aparecerá un listado con los días y horas en que hagáis clase de esta materia.

3. Entrad en la sesión y, en la caja Anotaciones personales, pulsad Nueva anotación.

4. Iréis a una pantalla en la que el programa ospide que pongáis un nombre a la anotación y la nota en sí.

Las anotaciones realizadas durante la sesión son para todo el grupo/clase. Para realizar una anotación personal de un/a alumno/a en concreto, el docente deberá entrar en la ficha del alumno, realizar la anotación desde la pestaña "Anotaciones" y hacerla visible al tutor.

Si marcáis la opción Envíame por correo electrónico una copia de esta anotación, se enviará una copia a vuestro correo electrónico.
Si marcáis la opción Visible al tutor (y enviarle por correo electrónico una copia) el tutor recibirá la nota. Esta opción os puede interesar para informaciones de especial relevancia que consideréis que el tutor debe tener constancia, como persona responsable de estos alumnos.

Si el alumno pertenece a una clase que tiene más de un tutor y el alumno tiene un tutor específico, el correo se enviará a su tutor individual y al tutor principal de la clase. Si el tutor específico coincide con el principal, el correo solo se enviará una vez.

5. Pulsad Guardar. Volveréis a la pantalla de la sesión, donde podréis ver que la anotación aparece en la caja Anotaciones personales.

Cuando introducís sustituciones, el sustituto podrá ver estas anotaciones y añadir nuevas. De este modo, el profesor titular podrá dejaros notas y viceversa.