Hacer salir un alumno a la pizarra

Modificado el Tue, 22 Aug 2023 a las 03:49 PM

Como llevar el control de las salidas a la pizarra de los alumnos

Conceptos del glosario relacionadossesión

Tareas que tiene que saber hacer antes de empezarPasar lista

1. Entre en el bloque Materias. En la página inicial del bloque verá que aparece un módulo por cada materia de las que es profesor y la clase o grupo que la hace, ordenados por cursos.

2. Del módulo de la materia de la que desea apuntar quien ha salido a la pizarra pulse Sesiones.

3. Le aparecerá un listado con los días y horas en que da clase de esta materia. Pulse, a la derecha de la sesión de la que desea pasar lista de deberes, Pendiente pasar lista o Lista revisada —según si ya ha pasado lista de aquella sesión o no.

También puede entrar en la sesión y, en la caja Asistencia, deberes y pizarra, pulsar Pasar lista.

4. En la parte superior hay varios botones (Asistencia, Deberes, Pizarra, Comedor y Acogida, según la configuración de su etapa).
En el tercero, 'Pizarra', es donde puede registrar la información relacionada con los alumnos y la pizarra.

5. Acceda a una pantalla formada por un listado de todos los alumnos y una serie de columnas. De cada alumno es posible indicar si ha salido a la pizarra y, en caso afirmativo, qué nota ha obtenido. Además, puede introducir un comentario para añadir más información. Si lo hace, se convertirá en una anotación de la sesión que estará vinculada con aquel alumno.

6. Cuando haya terminado, no olvide hacer pulsar el botón 'Guardar'.