Consultas más frecuentes sobre materias madre

Modificado el Mie, 28 Jun, 2023 a 10:32 A. M.

1. Poner la nota final de una materia madre. Antes de calcular la nota final de una materia madre, todas las materias hijas tienen que tener la nota final entrada y estar cerradas. Si no realiza este procedimiento, cuando pulse Calcular, no funcionará.

2. Configurar las materias madre y las hijas. Desde Administración > Académico > Materias y grupos > buscar una materia > llave inglesa y comprobar que estén bien relacionadas.

3. Si tiene más de una línea por curso, las materias madre e hijas deben estar configuradas para cada clase. Recuerde que debe tener bien relacionadas las materias hijas a las madres para cada uno de los grupo/clase. Por ejemplo, el Área de educación artística: visual y plástica, música y danza. En Académico > Materias y grupos > buscar una materia > llave inglesa de la materia madre. Cuando acceda, debe tenerlo como en el ejemplo.

4. Si no aparece la columna de evaluación final en la materia. Vuelva a la materia (Académico > Materias y grupos > buscar una materia) pulse la llave inglesa y vuelva a guardarla.

5. Si cuando administra la materia madre (Académico > Materias y grupos > buscar una materia > llave inglesa), no le aparece nada en la columna Grupo/clase. Debe entrar a editar a la pantalla y marcar las materias hijas. Tienen que quedar como en el ejemplo del punto 3.