Asignación de contenidos a materias

Modificado el Jue, 29 Ago a 11:16 A. M.

Para poder recuperar las notas de las actividades de los libros

Tareas que tiene que saber hacer antes de empezar: Administrar las licencias digitales - Importador Marsupial

Para que un profesor pueda recuperar las notas de actividades de los libros digitales deberá vincular estos libros a las materias correspondientes.

1. Desde el bloque Contenidos, haced clic en Administrar contenidos digitales e id a Asignación de contenidos a materias.

2. En esta pantalla podréis ver las materias, clases/grupos y los contenidos asignados a estas materias. Por lo tanto, en primer lugar, seleccionad, en el desplegable Cursos, el curso al cual queráis vincular el contenido.

3. Para asignar el contenido a la materia, haced clic en el botón + de la columna Acciones y se abrirá una nueva ventana que os permitirá realizar la asignación a la materia seleccionada.

Haciendo clic en el botón de la papelera, en la columna Acciones podéis eliminar los contenidos que estén asociados a las materias.

Si hacéis clic en uno de los editores de la lista, en el campo Contenidos se mostrarán únicamente los que pertenecen al editor previamente seleccionado. También podéis filtrar la búsqueda por ISBN.

4. Recordad hacer clic en Guardar una vez asignados los contenidos.

A continuación, podéis volver a Administrar contenidos digitales y acceder a la pantalla para Desbloquear licencias. Desde aquí permitiréis, por ejemplo, que un alumno tenga acceso a contenidos de diferentes cursos.

Cuando se han vinculado los libros digitales con las materias, desde una materia podréis acceder y recuperar las notas de los libros, así como relacionar las actividades con ítems evaluativos.