Permisos. Comunicación

Modificado el Jue, 14 Sep, 2023 a 4:12 P. M.

Descripción de los permisos de Comunicación

A continuación se describe la funcionalidad de los permisos que puede encontrar en Administración > Permisos > un equipo, cargo o perfil >  (Editar)> Comunicación.

Consulte el índice de permisos para encontrar el que busca.

ADMINISTRAR LOS FLUJOS DE COMUNICACIÓN Y VISUALIZAR EL HISTÓRICO DE ENVÍOS

Permite ver el icono  (Gestión del flujo de comunicación) en el módulo Comunicación flujo, dentro de Comunicación, y gestionar los flujos de comunicación del colegio. También permite ver el histórico de envíos masivos que hayan realizado todos los usuarios, y no solo los propios.

Está pensado para el equipo directivo o el responsable de la configuración de Clickedu en el colegio.

ACCEDER AL LISTADO DE LAS COMUNICACIONES PENDIENTES

Permite acceder al listado de llamadas y comunicaciones en papel pendientes de hacer desde Comunicación flujo, en el bloque  Comunicación, generados gracias a los flujos de comunicación, para realizar una comunicación, cancelar una línea del flujo o cerrar la comunicación. También se puede consultar el histórico de comunicaciones para verificar si se han hecho correcta o incorrectamente.

Está pensado para recepción, portería, conserjería o el personal que deba comunicar ausencias o retrasos a las familias.

ENVIAR CORREOS ELECTRÓNICOS A TODOS LOS USUARIOS

Permite enviar correos electrónicos de forma masiva a todos los alumnos del colegio, sus responsables y otras direcciones electrónicas de los datos de comunicación, desde Alumnos familias, en Comunicación.

Está pensado para el equipo directivo, secretaría, recepción, etc.

ENVIAR CORREOS ELECTRÓNICOS A LOS ALUMNOS Y A SUS RESPONSABLES DE LAS PROPIAS MATERIAS

Permite enviar correos electrónicos de forma masiva a todos los alumnos del colegio, sus responsables y otras direcciones electrónicas de los datos de comunicación, desde Alumnos familias, en Comunicación.

Está pensado para el personal docente.

ENVIAR CORREOS ELECTRÓNICOS AL PERSONAL DOCENTE Y PAS

Permite enviar correos electrónicos de forma masiva al personal del colegio, desde Personal docente y PAS, en Comunicación.

Está pensado para todo el personal del colegio.

ENVIAR SMS A TODOS LOS USUARIOS

Permite enviar mensajes de móvil de manera masiva a todos los alumnos del colegio, sus responsables y otros teléfonos móviles de los datos de comunicación, desde Alumnos familias, en Comunicación.

Está pensado para el equipo directivo, secretaría, recepción, etc.

ENVIAR SMS A LOS ALUMNOS Y A SUS RESPONSABLES DE LAS PROPIAS MATERIAS

Permite enviar mensajes de móvil de manera masiva a todos los alumnos del colegio, sus responsables y otras direcciones electrónicas de los datos de comunicación, desde Alumnos familias, en Comunicación.

Está pensado, si el colegio asume el coste, para el personal docente.

ENVIAR SMS AL PERSONAL DOCENTE Y PAS

Permite enviar mensajes de móvil de manera masiva al personal del colegio, desde Personal docente y PAS, en Comunicación.

Está pensado, si el colegio asume el coste, para todo el personal del colegio.

CONFIGURAR CABECERAS Y PIES

Permite administrar distintos modelos de cabeceras y pies para los listados de usuarios y los correos masivos, desde Configuración de cabecera y pie, en Administración > Tipos, configuraciones e importaciones/exportaciones.

Está pensado para el equipo directivo, secretaría, recepción, etc.

Noticias y fotografías

ADMINISTRAR LAS NOTICIAS

Permite gestionar las noticias del colegio: crear nuevas y modificar y borrar las existentes, desde Gestión de noticias (en Sumario > Noticias >  o Comunicación > Noticias > ).

Está pensado para los responsables de la comunicación del colegio. No es recomendable asignar este permiso a todo el personal docente porque cualquier usuario podría modificar y borrar las noticias que otros han creado.

ADMINISTRAR LOS ÁLBUMES DE FOTOS

Permite gestionar los álbumes de fotografías del colegio: crear otros nuevos y modificar y borrar los existentes, desde Gestión de álbumes de fotografías (en Sumario > Álbumes de fotografías   o Comunicación > Álbumes de fotografías ).

Está pensado para los responsables de la comunicación visual del colegio. No es recomendable asignar este permiso a todo el personal docente porque cualquier usuario podría modificar y borrar las noticias que otros han creado.

CREAR Y ENVIAR LOS BOLETINES DE NOTICIAS

Permite crear, modificar y enviar por correo electrónico los boletines informativos del colegio, desde el módulo Boletín informativo, en Comunicación.

Está pensado para los responsables de la comunicación del colegio.

Mensajería interna

GESTIONAR LA MENSAJERÍA INTERNA

Permite configurar parámetros de la mensajería interna, desde en la parte superior derecha de Mensajería interna (Menú de funcionalidades > ).

Está pensado para el equipo directivo.

RESPONSABLE DE LA MODERACIÓN DE LOS MENSAJES DE LA MENSAJERÍA INTERNA

Permite acceder a Moderación de la mensajería interna (menú de funcionalidades > ) y ver todos los avisos de los mensajes con contenido sensible de ser acoso.

Está pensado para los responsables de prevenir el acoso escolar en el centro.

El módulo Moderación de la mensajería interna es una solución complementaria que Clickedu ofrece para prevenir el acoso escolar en la mensajería interna de la plataforma.

ACCEDER A LA MODERACIÓN DE LOS MENSAJES DE LA MENSAJERÍA INTERNA DE LOS ALUMNOS DE LAS PROPIAS CLASES

Permite acceder a Moderación de la mensajería interna (menú de funcionalidades > ) y ver todos los avisos de los mensajes con contenido sensible de ser acoso que hayan enviado o recibido alumnos de las propias clases.

Está pensado para aquellos docentes que gestionan el acoso entre sus alumnos.

El módulo  Moderación de la mensajería interna es una solución complementaria que Clickedu ofrece para prevenir el acoso escolar en la mensajería interna de la plataforma.