Acciones: Configuración ficha usuario

Modificado el Thu, 29 Jun 2023 a las 03:34 PM

Para configurar qué es lo que puede ver / modificar cada uno de los tipos de usuarios del Clickedu respecto al resto (desde diferentes lugares, como por ejemplo en la pestaña Comunicación > Directorio de personas, o bien los listados de alumnos con datos personales, desde Alumnos de una materia).

Puede ver el siguiente vídeo tutorial sobre cómo configurar la ficha de usuario:

Acceda al bloque Administración, módulo Permisos, apartado Configuración ficha usuario.

Accederá a la página para configurar qué es lo que la escuela quiere que cada perfil de usuario pueda ver / modificar respecto al resto de perfiles de usuarios.

En este caso, puede marcar o desmarcar lo que quiera que el administrador pueda ver de los alumnos, padres / madres, personal docente, personal de administración y servicios y sobre sus datos de comunicación.

Recuerde guardar para conservar los cambios que haya realizado.

Esta pantalla es especialmente importante en cuanto a la LOPD.  Permite indicar que podrá ver un profesor del resto de profesores cuando va a directorio de personas (hay escuelas que cada curso generan un listado que se da a todos con datos como teléfonos), o que podrá ver un tutor / padre respecto a su cónyuge o pasar a no ver nada.