Entrar en Clickedu con G Suite (Google Apps)

Modificado el Tue, 07 Mar 2023 a las 06:28 PM

Para acceder a Clickedu des de G Suite solo con el archivo de seguridad

Si el centro utiliza G Suite for Education, lo ha vinculado con Clickedu y tiene una cuenta en él, puede vincularla con Clickedu para acceder a la plataforma de Clickedu desde G Suite solo con el archivo de seguridad.

1. Para conectar Google Apps con Clickedu debe pulsar el icono negro con la silueta blanca del menú de funcionalidades y después el icono de la nube con un engranaje.

2. Verá una pantalla donde debe pulsar el enlace 'Conecta' del apartado de Google.

3. Le pedirá que introduzca su cuenta de G Suite. Acepte las advertencias de seguridad y ya tendrá la conexión configurada.

4. La próxima vez que entre en Clickedu, pulse el botón de Google 'Sign In' —sin usuario ni contraseña.

5. El programa le pide que entre en una cuenta de Google. Entre en su cuenta de G Suite.

6. Confirme que quiere entrar con este usuario en Clickedu.

7. Solo le faltará introducir el archivo de seguridad y ya podrá entrar en Clickedu.

Después de la primera vez, ya no le volverá a pedir confirmación y solo te pedirá que entre en la cuenta de Google si no está ya dentro.