Sumario

Modificado el Mar, 7 Mar, 2023 a 6:26 P. M.

Bloque de entrada a su sesión de Clickedu

En el Sumario encontrará la información y las funcionalidades más destacadas que le pueden ser de utilidad todos los días.

Índice
Avisos
Pasarelas
Configurar

AVISOS

Esta pantalla inicial le muestra la información ordenada en distintas partes: los módulos de contenidos, el horario, el calendario, las noticias y los álbumes de fotografías.

El número de módulos que puede ver depende de los permisos que tenga. El número que aparece en la parte derecha del módulo son las acciones pendientes, véase como puede configurarlos. Los posibles módulos son:

— Materia actual

Puede ver, en su caso, la materia que imparte al momento de abrir la plataforma.

— Avisos de conserjería

Puede generar un aviso de conserjería de un alumno y ver el listado de avisos.

• Permiso necesario: Ver el listado de ausencias y retrasos de los alumnos para poder avisar a los padres

— Avisos DOIP

Si es el responsable, puede ver las intervenciones del Departamento de Orientación e Intervención Psicopedagógica

• Permisos necesarios: Administrar el DOIP, Dar de alta nuevas intervenciones del DOIP, Acceder a la mesa de alumnos del DOIP, Gestionar la anamnesis, Gestionar los documentos del DOIP, Modificar las NEE en la ficha del alumno, Ver Informe de Conclusiones y Pautas en la ficha del alumno.

— Sustituciones

Puede ver las sustituciones que haya asignadas ese día.

— Preinscripciones

Puede tramitar, administrar y configurar las preinscripciones

• Permiso necesario: Gestionar las preinscripciones de usuarios.

— Modificaciones de usuarios

Puede validar las modificaciones de datos que han hecho los responsables con permiso de escritura.

• Permiso necesario: Validar las modificaciones que hacen los usuarios

— Reservas de aulas y salas

Puede validar las reservas de aulas e inventario que hacen los otros usuarios.

• Permiso necesario: Validar reservas de aulas e inventario

— Validación del inventario

Puede ver si sus reservas de inventario han sido validadas.

— Validación de salas

Puede ver si sus reservas de salas han sido validadas.

— Listado de contratos de finalización próxima

Puede ver los contratos de personal docente y PAS que finalizarán próximamente.

• Permisos necesarios: Acceder al bloque Administración o Gestionar los datos del personal docente y PAS y Configurar los aspectos contractuales.

— Cumpleaños

Puede ver los cumpleaños y edades del personal docente, del personal de administración y servicios, de los alumnos e, incluso, de sus padres.

• Permisos necesarios: Ver los cumpleaños de los alumnos y sus edadesVer los cumpleaños de los alumnosVer los cumpleaños de los padres y sus edadesVer los cumpleaños de los padres, Ver los cumpleaños del personal de administración y servicios y sus edadesVer los cumpleaños del personal de administración y serviciosVer los cumpleaños del personal docente y sus edades, Ver los cumpleaños del personal docente, Ver los cumpleaños de los usuarios.

— Conversaciones del tutor

Puede ver los mensajes no leídos de sus conversaciones

— Medicaciones

Puede ver las medicaciones previstas para ese día.

• Permiso necesario: Gestionar las medicaciones.

— Formaciones pendientes de valorar

Puede ver las formaciones de profesorado que debe valorar.

• Permisos necesarios: Acceder al módulo Formaciones profesorado y Validar formaciones solicitadas.

— Entrevistas concertadas

Puede ver las entrevistas concertadas para el día actual.

— Entrevistas pendientes de concertar

Puede ver las entrevistas pendientes de concertar que hayan solicitado los tutores.

• Permiso necesario: Concertar entrevistas con los padresGestionar entrevistas con los padres (etapas) y Asignar entrevistas con los padres a cargos o tutores.

— Crear entrevistas

Puede crear entrevistas de tutores o cargos con los responsables.

• Permiso necesario: Asignar entrevistas con los padres a cargos y tutores.

— Reuniones convocadas

Puede ver las reuniones de padres y madres en las que también está convocado.

— Archivos

Puede ver los archivos que requieren su atención, es decir, que debe leer y, posiblemente, validar.

— Mis acciones

Puede ver las acciones que le han asignado y que tiene pendientes de realizar

— Indicadores generales

Puede hacer los cálculos de los indicadores manuales

— Encuestas

Puede ver las encuestas pendientes de responder y crear otras nuevas.

• Permiso necesario: Administrar las encuestas (tipo de usuario)

Autorizaciones

Para ver las peticiones que tiene pendientes de autorizar.

— Entrega de trabajos

Podrá ver los trabajos que tenga pendientes de corregir y acceder directamente.

En esta pantalla también puede encontrar:

— Noticias

Puede abrir las noticias para leerlas. Con el permiso Administrar las noticias también puede crear, modificar y borrar.

Álbumes de fotografías

Puede abrir los álbumes de fotografías para verlas. Con el permiso Administrar los álbumes de fotos también puede crear, modificar y borrar.

— Horario

Aparecen las sesiones del día. Si es profesor, verá las sesiones que tenga todos los días y podrá acceder a la pantalla de la sesión de la materia desde aquí mismo, pulsando la materia. También puede acceder a la pantalla de su horario pulsando Mi horario, que le permitirá ver su horario semana a semana.

— Calendario

Puede ver los eventos programados para el día actual y para los cinco días siguientes, tanto si es propietario como si no lo es, es decir, tanto si los ha creado usted como si lo ha hecho cualquier compañero. Mediante el botón Nuevo puede crear un evento en su calendario, tanto para uso personal como para compartirlo con otros destinatarios.

— Comportamiento

Puede ver incidencias, sanciones y méritos de sus alumnos.

Puede automatizar la actualización de esta página desde Administración > Tipos, configuraciones e importaciones/exportaciones > Otras configuraciones > Actualización automática del sumario (id. 697).

Puede automatizar la actualización de esta página desde Administración > Tipos, configuraciones e importaciones/exportaciones > Otras configuraciones > Actualización automática del sumario (id. 697).

PASARELAS

La segunda pantalla del sumario permite configurar módulos para acceder directamente a otras pantallas de Clickedu o para acceder a otras páginas web.

Si desea añadir nuevas pasarelas:

1. Pulse Nuevo vínculo.

2. Rellene los campos.

3. Pulse Guardar.

También puede configurar las pasarelas.

CONFIGURAR

Para configurar los módulos Avisos y Pasarelas debe ir al tercer apartado, Configurar.

En esta pantalla puede:
Restablecer la configuración de los módulos del sumario que viene por defecto pulsando el botón Borrar la configuración » Usuario
— Cambiar el orden y posición de sus módulos pulsando el botón Configurar » usuario
— Administrar los vínculos que verá desde el apartado Pasarelas pulsando el botón Administrar los vínculos

El colegio también puede configurar los módulos que quiere que vean los docentes y el personal de administración y servicios (PAS) de modo predeterminado. Se puede configurar de modo independiente por los docentes y por el PAS.

• Permisos necesarios: Configurar los módulos de Sumario para los perfiles de usuario.

Si tiene este permiso puede:
— Ver los bloques que ya están configurados para cada perfil pulsando el botón Configuración actual: Ver
— Seleccionar los módulos que crea conveniente que tenga el personal docente pulsando Configurar » Personal Docente
— Seleccionar los módulos que crea conveniente que tenga el PAS pulsando Configurar » Personal de Administración y Servicios
—
Restablecer la configuración de los módulos del sumario que viene por defecto pulsando Borrar la configuración » Perfiles
—
Decidir si los dos perfiles de usuario pueden o no modificar su configuración pulsando  Configurar » General