Aprobar un documento validado

Modificado el Tue, 25 Jul 2023 a las 01:19 PM

Para aprobar y publicar un documento validado para que sea visible

Conceptos del glosario relacionados: Documento validado, Validación de documentos, Revisión, Aprobación, Publicado - Versión vigente

Tareas que tiene que saber hacer antes de empezar: Crear un nuevo documento validado, Revisar un documento validado

Aprobar un documento significa simplemente darle el visto bueno para Clickedu lo haga público y sea visible a todos los usuarios con permiso de lectura de la carpeta donde se encuentra el documento.

1. Desde el bloque Archivos, vaya a Sumario de archivos.

En la parte inferior de la pantalla encontrará un apartado llamado Documentos validados que requieren atención. Aquí verá un listado donde están los documentos que requieren su aprobación para ser publicados en verde.

También puede ver estos archivos desde el bloque Sumario.

Para que le aparezcan estos archivos en Sumario de archivos y en Sumario debe tener permisos de escritura en la carpeta donde está el archivo.

2. Para descargar un archivo, pulse su nombre.

3. Cuando lo haya leído puede dar su aprobación para publicar el documento validado. Para ello solo tiene que pulsar el icono de la hoja con un visto bueno (Aprobar y publicar versión vigente).

4. Irá a una pantalla donde Clickedu le pide que confirme la aprobación y que indique la fecha de la misma. Cuando lo haya hecho, pulse 'Guardar'.

El archivo ya será visible para todo el que tenga permisos de lectura en la carpeta.