Grupos de difusión

Modificado el Tue, 29 Aug 2023 a las 03:32 PM

Para enviar mensajes a un grupo de personas

Los grupos de difusión pueden servir, por ejemplo, para que el tutor avise a los padres de que al día siguiente sus hijos tienen que traer una cartulina grande. De este modo, todos los padres lo recibirán.

• Permiso necesario: Crear grupos de difusión

1. Pulse, en el menú de funcionalidades, (Mensajería instantánea).

2. Pulse el icono de los tres puntos (Acciones) y seleccione, en el desplegable, Administrar grupos de difusión.

Verá una lista con todos los grupos de difusión que tenga creados.

3. Para crear uno nuevo, pulse, arriba a la derecha, el icono Nuevo grupo de difusión.

4. Póngale un nombre, asígnele los administradores, escoja si permite respuestas privadas y los miembros y pulse Guardar

En el caso de que acepte respuestas privadas, eso significará que los receptores del mensaje pueden responderle únicamente a la persona encargada del grupo mediante la flecha que aparece debajo del mensaje recibido.

5. Con el grupo ya creado, vuelva a la mensajería instantánea. Se encontrará el grupo de difusión al inicio del listado de conversaciones y podrá enviar mensajes del mismo modo que con los grupos o las conversaciones individuales.