Conversaciones y grupos

Modificado el Mon, 12 Feb 2024 a las 01:15 PM

Para enviar mensajes internos

Tenga en cuenta que podrá escoger entre mensajería interna o mensajería instantánea según lo que tenga configurado en Administración > Tipos, configuraciones e importaciones/exportaciones > Otras configuraciones.

- Nuevo mensaje

- Nuevo grupo

- Recepción de mensajes

NUEVO MENSAJE

Para enviar un mensaje

Puede enviar mensajes a ciertos tipos de usuarios según la configuración de este módulo.

1. Pulse, en el menú de funcionalidades (Mensajería interna).

2. Pulse Nueva convsersación (icono del bocadillo de texto).

3. Puede introducir los destinatarios empezando a escribir sus nombres o apellidos y seleccionándolos. Tenga en cuenta aquellas personas con dos usuarios en la plataforma (p. ej. un docente con sus hijos en el colegio).

4. También se pueden buscar en la agenda. Pulse el botón Agenda y busque los destinatarios según si se trata de Alumnos, responsables o Docentes y PAS. Haciendo clic en cada perfil de usuario, podrá buscar los destinatarios utilizando el listado que se muestra.

Marque la opción Conversación de grupo si va a seleccionar más de un destinatario, de lo contrario, esta opción aparecerá desactivada por defecto.

Si selecciona, por ejemplo, una clase, le aparecerán todos los alumnos de esta clase.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación

Descripción generada automáticamente

5. Pulse aquellos destinatarios a los que desea enviar el mensaje.

Puede seleccionar todos los alumnos o responsables o ninguno haciendo clic en los iconos todos/ninguno (cuadro vacío) y seleccionar la opción quitar desmarcados (cuardo con una línea dentro) para que no se muestren en el cuadro de destinatarios elegidos. Haga clic en Aceptar.

6. Cuando tenga los destinatarios que desea pulse Nueva convsersación. Si en el paso anterior ha seleccionado más de un destinatario, se marcará por defecto la opción Conversación de grupo, por lo que será necesario que indiquéis un nombre para el nuevo grupo, así como los administradores del mismo, escribiendo su nombre.

7. También puede realizar un envío masivo a los alumnos y a los responsables desde el menú de los tres puntos (Acciones), Administrar grupos de difusión.

8. Una vez tenga el destinatario/destinatarios, en la pantalla principal de la mensajería podrá escribir el cuerpo del mensaje y adjuntar archivos.

9. Para enviar el mensaje pulse Enviar

NUEVO GRUPO

1. Pulse, en el menú de funcionalidades (Mensajería interna).
2. Vaya a Acciones (menú de los tres puntos) y seleccione Nuevo grupo.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Chat o mensaje de texto

Descripción generada automáticamente

3. Introduzca el nombre del grupo y seleccione los usuarios que vayan a formar parte del mismo.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación

Descripción generada automáticamente

5. Los contactos que seleccione se mostrarán debajo de la barra del nombre de grupo, por lo que si decide eliminar alguno de los seleccionados, puede hacerlo fácilmente haciendo clic en la cruz al lado del nombre.

6. Una vez haya seleccionado a todos los contactos, haga clic en el icono de confirmación, o si por lo contrario desea cancelar la creación del grupo, haga clic en la cruz para cancelarlo.

Texto

Descripción generada automáticamente con confianza media

7. Una vez creado el grupo, ya puede redactar el mensaje y adjuntar archivos.

8. En el menú de acciones del grupo puede realizar diferentes acciones:

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación

Descripción generada automáticamente

- Detalle: para consultar los documentos que se hayan enviado, así como los miembros que forman parte del grupo.

- Archivar: para ocultar este chat y con posibilidad de recuperarlo desde el menú de acciones de la mensajería instantánea > Conversaciones archivadas > clic en el chat > Desarchivar

- Salir del grupo

- Eliminar: para borrar el grupo

- Cerrar: para que se archive el chat a todos los participantes y con posibilidad de que solo el administrador pueda reabrirlo

- Cambiar a difusión: para convertir el grupo en un grupo de difusión

RECEPCIÓN DE MENSAJES

Cuando tenga mensajes nuevos aparecerá un número junto al icono de los bocadillos con el número de mensajes.

Texto

Descripción generada automáticamente con confianza media