Alumnos de mi clase

Modificado el Wed, 07 Jun 2023 a las 03:32 PM

Para tener una visión general de sus alumnos

En esta pantalla el tutor de una clase puede ver a sus alumnos, con diferentes acciones para cada uno de ellos, y varias opciones de evaluación, comunicación con las familias y documentación oficial. Puede acceder desde MateriasMi claseAlumnos.

Índice:
Listado de alumnos
Fotografías y exportación de hojas y datos
Evaluar
Familias
Documentación oficial y normativa

LISTADO DE ALUMNOS

En la pantalla principal del módulo está el listado de alumnos de los cuales el usuario es tutor, con una serie de acciones para cada uno de ellos.

Ficha del alumno:

Para acceder a la pestaña Información académica de la ficha del alumno.

Ver cartelera:

Para ver la cartelera de todas las materias del alumno.

Calendario del alumno:

Para ver los eventos del alumno.

Notas de los ítems evaluativos:

Para acceder, si la etapa tiene ítems evaluativos, a la tabla de ítems evaluativos de su clase y ver las notas del alumno.

Ítems vistos por los padres:

Para consultar, si la etapa tiene ítems evaluativos, los ítems que los padres del alumno hayan marcado como vistos.

Tabla de parámetros de control del aula:

Para acceder a la tabla de parámetros de control del aula del alumno.

Notas finales de etapa:

Para consultar las materias de la etapa del alumno, con su calificación final, si está cerrada, quién la impartía, la normativa del curso y las medias.

Recuperaciones:

(si la etapa tiene recuperaciones)

Para introducir notas de recuperaciones de aquellas materias en las que un alumno haya suspendido la evaluación final o la extraordinaria.

• Permiso necesario: Asignar notas de recuperación de cursos anteriores.

FOTOGRAFÍAS Y EXPORTACIÓN DE HOJAS Y DATOS

Desde el cuadro superior de la pestaña Alumnos puede pulsar  Fotografías y ver las fotografías de los alumnos.

Para obtener una hoja con los alumnos donde poder pasar lista (o hacer anotaciones para cada día de la semana), pulse  Hoja de asistencia (pdf). En cambio, si lo que quiere es una lista de sus alumnos sin columnas para hacer observaciones, lo puede obtener con  Hoja de observaciones (pdf).

Con  Exportar alumnos (csv) genera la lista de los alumnos.

Si desde Administración > Tipos, configuraciones e importaciones/exportaciones > Otras configuraciones activa  Exportación de datos personales desde las materias, puede generar un listado con los datos personales de contacto de los alumnos con Exportar datos personales (csv).

EVALUAR

Pruebas externas:

Aquí puede evaluar las pruebas externas de sus alumnos.

Notas de los ítems evaluativos:

Si la etapa tiene ítems evaluativos, se pueden consultar las notas de los ítems de sus alumnos.

Tabla de objetivos de etapa

Si la etapa tiene alguna tabla de objetivos, puede ver sus resultados.

Notas objetivo de la clase:

Si la etapa tiene las notas objetivo activadas, puede consultar su logro.

Calificación final del ciclo:

Si es una etapa no reglada, aquí puede introducir las notas finales de los alumnos.

Notas globales:

Verá las notas finales de etapa de las etapas de España que tengan que tener.

En las clases de ESO con la normativa LOEM también se puede acceder a los espacios curriculares interdisciplinarios (trabajo de síntesis, servicio comunitario y proyecto de investigación).

FAMILIAS

Ver boletines descargados:

Aquí puede saber los padres que se han descargado el boletín de notas desde su plataforma o la app o de los que tenemos confirmación que lo han recibido por correo electrónico. Para que se los puedan descargar es necesario que se active desde Administración > Configuración del curso escolar > una etapa > Ficha del alumno.

Tabla de ítems vistos por los padres:

Si la etapa tiene ítems evaluativos, puede consultar los ítems que los padres hayan marcado como vistos.

Medicaciones:

Con el permiso Gestionar las medicaciones puede acceder al módulo de medicaciones. También las puede ver (con permiso o sin él) en la pestaña Datos personales.

Parámetros de control del aula:

Puede ver los parámetros de control y la tabla de parámetros de cada alumno.

DOCUMENTACIÓN OFICIAL Y NORMATIVA

Datos para la documentación:

Los tutores de los centros españoles pueden introducir los datos para la documentación necesarios de sus alumnos.

Competencias básicas:

Aquí los centros españoles pueden introducir los resultados de las competencias básicas.

Gestión de materias optativas:

A los cursos de ESO de Cataluña hay que escoger qué nota de las materias optativas se utilizará para calcular la nota final de etapa.