Gestión de materias optativas

Modificado el Mie, 28 Jun, 2023 a 11:40 A. M.

Para definir el cálculo de las optativas en la media final de etapa

Para calcular la nota media final de etapa de ESO de los centros de Cataluña, de 1º a 3º solo se puede utilizar una nota de materias optativas por curso. Por ello puede establecer, para cada alumno, si esta nota será la media aritmética de todas las optativas de un curso (opción por defecto) o si será la nota final de una de ellas.

• Permiso necesario: Gestionar los datos de los alumnos y los aspectos académicos.

1. Desde el bloque Administración, acceda al módulo Académico.

2. En Alumnos, pulse Gestión de materias optativas.

3. Seleccione una clase de ESO y pulse Buscar.

El tutor de una clase también puede acceder desde Materias > Mi clase > Alumnos > Documentación oficial y normativa > Gestión de materias optativas.

4. Defina qué nota se utilizará para calcular la nota media final de etapa.

Puede elegir la misma opción para todos los alumnos pulsando (Seleccionar todos).

5. Pulse Guardar.

También lo puede establecer individualmente desde Administración > Gestión de usuarios > un alumno > Alumno > un curso > Acciones > Gestión de materias > Gestión de materias optativas.