Pantalla principal de evaluar

Modificado el Wed, 23 Aug 2023 a las 10:10 AM

Para evaluar una materia

Véase el funcionamiento de la pantalla para evaluar su materia.

Índice:
Evaluar
 Acciones
Información
 Exportación

EVALUAR

1. Desde el bloque Materias, acceda a su materia.

2. Pulse Evaluar.

Irá a una pantalla donde verá todos los ítems evaluativos que previamente se han configurado. Ver cómo hacerlo en este apartado.

Por defecto le llevará a la evaluación actual, pero puede moverse entre las diversas evaluaciones a través de las pestañas de la parte superior.

3. Introduzca las notas de cada dimensión de los ítems evaluativos.

Con el botón naranja Calcular (junto a cada dimensión) puede calcular las notas de cada una.

En la columna Acciones (al final de la tabla) puede pulsar los botones Calcular, Eliminar o Ver observaciones para cada alumno.

Con las flechas del teclado, puede moverse entre alumnos.

Podrá evaluar con números enteros o números decimales en función de qué esté definido en Administración> Académico > Configuraciones > una etapa > Formato de cálculo de las notas.

4. Al terminar, pulse el botón Guardar o bien el botón Guardar y cerrar materia.

Otras acciones:

— Mediante el botón Seleccionar detalles del listado, puede elegir aquellos aspectos que también desea que aparezcan en la tabla de evaluación.

— Mediante el botón Ítems evaluativos, puede crear un nuevo ítem, ver el árbol de ítems, importar notas y recuperar notas de ítems de evaluaciones ponderadas o suspendidas.

— Mediante el botón Tabla de observaciones, tiene la posibilidad de poder copiar la misma frase de observaciones a todos los alumnos.

— Mediante el botón Notas y observaciones, llevará a la pantalla donde podrá poner notas.

ACCIONES

El desplegable Acciones, en la parte superior derecha de la pantalla, le puede llevar a las pantallas:

— Recuperaciones de las evaluaciones

— Competencias básicas

— Evaluar dimensiones final de curso

INFORMACIÓN

Desde el botón Información, en la parte superior derecha de la pantalla, se puede descargar la hoja de asistencia y la hoja de observaciones.

EXPORTACIÓN

Desde el botón Exportación, en la parte superior derecha de la pantalla, puede:

— Exportar alumnos (CSV)

—Exportar alumnos (Word)

— Exportar datos personales (CSV)

— Exportar datos personales (Word)

— Exportar banco de frases (CSV)