Incidencias y sugerencias: dar de alta una incidencia

Modificado el Lun, 6 Mar, 2023 a 9:24 A. M.

Para avisar al colegio que algo no funciona correctamente

Clickedu permite agilizar la resolución de incidencias que afectan al funcionamiento del colegio facilitando la comunicación entre las personas que trabajan y dirigiendo cada incidencia a la persona correspondiente.

En un colegio siempre hay cosas a mejorar y a veces las personas encargadas de solucionarlas no tienen conocimiento de ello: un ordenador que no funciona, un fluorescente que hay que cambiar, un padre que se queja del servicio de comedor, etc. Ante esto, Clickedu propone un sistema de gestión de incidencias que facilita la comunicación entre el profesorado, el PAS y los responsables del centro.

1. Desde el bloque Gestión, acceda al módulo Incidencias e indicadores.

2. En Incidencias, pulse Generales.

Si las incidencias son de informática o de mantenimiento, puede crear incidencias concretas de estos tipos.

Todo el personal del centro puede dar de alta este tipo de incidencias, que posteriormente serán evaluadas por aquellos usuarios encargados de las incidencias.

3. Para crear una nueva incidencia pulse Alta de incidencia o sugerencia: General y rellene los datos.

En Persona que registra indique quién da de alta la incidencia.

En Emisor debe informar quién comunica la incidencia: un alumno, un familiar, un docente, etc.

Los Tipo de incidencia son aquellos que se pueden definir desde Administración > Tipos, configuraciones e importaciones/exportaciones > Tipos > Subtipos de incidencias.

• Permiso necesario: Acceder al bloque Administración o Gestionar los datos de los alumnos y los aspectos académicos o Gestionar los datos del personal docente y PAS, y Evaluar las incidencias generales.

Los tipos de incidencias generales son útiles para asignar responsables concretos de cada tipo.

En Descripción debe dar los detalles de la incidencia.

Lo que se ha hecho en el momento de la incidencia (por ejemplo, tapar el agujero de una pared con un cartel) lo puede añadir en Acción inmediata.

Si tiene fotografías o documentos que ayuden a resolver la incidencia se pueden añadir en Archivos.

4. Pulse Guardar.

Se enviará un mensaje de correo electrónico a las personas con el permiso Evaluarlas incidencias generales para que sepan que hay una nueva incidencia.

Desde la pantalla principal de las incidencias generales puede ver sus incidencias y en qué estado están.

Con el permiso Evaluar las incidencias generales puede ver todas las incidencias y evaluarlas.