Atributos del perfil (Bachillerato Internacional)

Modificado el Wed, 23 Aug 2023 a las 08:15 AM

Para evaluar los atributos del perfil de los programas educativos de Bachillerato Internacional

Clickedu permite que el personal docente evalúe los atributos del perfil de los alumnos de cada una de las evaluaciones de cada materia y de los resultados finales de curso y de etapa.

Los resultados de estos atributos se podrán ver desde la ficha del alumno, en Información académica > 'Atributos del perfil'.

Recuerde que para poder evaluar es necesario configurar los atributos del perfil como si fueran competencias básicas, pero del tipo atributo del perfil.

Índice:
Notas de materia
Notas globales

NOTAS DE MATERIA

1. Desde el bloque Materias, vaya a la materia de la que desee evaluar los atributos del perfil y pulse Evaluar.

2. En Acciones pulse Atributos del perfil.

3. Introduzca las notas de los atributos y haga clic en 'Guardar'.

NOTAS GLOBALES

1. Como tutor, desde el bloque Materias, pulse, en el menú superior, Atributos del perfil. Si no lo ve, pruebe a pulsar el ángulo que hay a la derecha para ver más funcionalidades del bloque.

2. En el desplagable puede seleccionar, por cada clase de la que sea tutor, qué desea evaluar:

— Una evaluación en concreto.
— La evaluación final o extraordinaria.
— El resultado del curso o de la etapa.

La evaluación de los atributos de las evaluaciones se hace con valores numéricos y la evaluación del resultado de curso o etapa se hace con los cuantificadores que desde administración se hayan configurado.

Para la evaluación de atributos del perfil de una evaluación:

3. Pulse, por cada competencia básica, 'Calcular' para saber qué nota tiene cada alumno según las notas introducidas en las materias.

Tenga en cuenta que tal vez hay varias páginas.

4. Si lo desea, puede modificar la nota final de la evaluación.

5. Pulse 'Guardar' para que se guarde la evaluación que ha realizado.

Para la evaluación del resultado de curso o etapa:

3. Se muestra el cuantificador relativo a la nota final que cada alumno ha sacado por cada atributo del perfil.

4. Puede modificar el quantificador que desee con los desplegables.

5. Pulse 'Guardar' para que se guarde la evaluación que ha realizado.

También puede consultar los resultados del curso y de la etapa de sus alumnos sin opción de hacer cambios con el botón 'Resultados de los atributos del perfil'.

Recuerde que para que los resultados de los atributos del perfil aparezcan en el boletín de notas lo debe activar desde Administración > Académico > Configuración del curso escolar > una etapa> Otras configuraciones > Boletín de notas > Mostrar la tabla de resultados de los atributos del perfil en el boletín de evaluación.