Administración de preinscripciones

Modificado el Mon, 29 Apr 2024 a las 03:53 PM

Para configurar el módulo de preinscripciones

Con este módulo se puede configurar un sistema que le permite que los usuarios puedan inscribirse directamente desde internet. El acceso se realiza desde un enlace que da entrada a una web, el aspecto externo del cual se puede diseñar desde este mismo módulo.

• Permiso necesario: Gestionar las preinscripciones de usuarios.

Índice:
—
Tramitar preinscripciones. Cursos escolares de preinscripción.
—
Administrar preinscripciones. Cursos académicos a los que alguien se puede preinscribir.
—
Configurar los datos de la preinscripción. Información que debe añadirse a la preinscripción.
—
Información de las preinscripciones. Resumen de las preinscripciones de los cursos.

TRAMITAR PREINSCRIPCIONES

1. Desde el bloque Gestión, acceda al módulo Preinscripciones.

2. En Administración de preinscripciones, pulse Tramitar preinscripciones.

3. Para añadir un nuevo curso escolar de preinscripción pulse 'Añadir'.

4. Seleccione el curso escolar de apertura (curso en el que se podrán realizar las inscripciones) y el curso escolar de aplicación (curso al que se estarán preinscribiendo los alumnos).

5. Indique la configuración que desee utilizar en la columna Activo y pulse 'Guardar'.

Ahora puede administrar las preinscripciones de este cursoconfigurar los datos de la preinscripción y ver información de la preinscripción.

ADMINISTRAR PREINSCRIPCIONES DE UN CURSO

1. Desde el bloque Gestión, acceda al módulo Preinscripciones.

2. En Administración de preinscripciones, pulse Administrar preinscripciones.

3. Pulse Nuevo curso de preinscripción.

4. Seleccione el curso para el que se podrán realizar las preinscripciones, introduzca las fechas del período de inscripciones, el número de plazas y si podrá haber lista de espera.

El número de plazas es opcional. Si hay un valor se mostrará a la hora de hacer las preinscripciones. Si no hay ningún valor, se podrán realizar preinscripciones igualmente.

5. En Acceso curso debe seleccionar el criterio que se seguirá para conceder las plazas.

Este campo es solo a título informativo. El centro será quien controle cómo y a quién se concede una plaza.

6. Puede añadir información u hojas para la preinscripción en Adjuntos para descargar.

7. En Archivos requeridos puede definir los archivos que se deberán adjuntar con la preinscripción (fotocopia del DNI, del libro de familia, etc.).

Se puede acceder a estos archivos desde la carpeta Secretaría.

8. Puede duplicar este curso para preparar otra preinscripción con características similares y no tener que empezar de cero.

9. Cuando haya introducido todos los cursos pulse 'Guardar'.

Recuerde que si desea que las familias realicen el pago de las preinscripciones mediante TPV virtual, debe crear y asignar un concepto facturable para ello. Haga clic aquí para saber cómo hacerlo.

CONFIGURAR LOS DATOS DE LA PREINSCRIPCIÓN

1. Desde el bloque Gestión, acceda al módulo Preinscripciones.

2. En Administración de preinscripciones, pulse Configurar datos de la preinscripción.

3. Elija un curso, indique los datos que deben aparecer en la preinscripción y si son requeridos u opcionales.

Si echa en falta algún dato importante puede crear campos adicionales a la ficha de usuario para poderlos incluir en la preinscripción.

Con el desplegable Copiar configuración actual a puede copiar los datos que ha seleccionado a algún otro curso.

Si se hacen visibles las formas de pago y hay conceptos visibles para los cursos de preinscripción, es importante seleccionar el modo de pago TPV virtual en la miniweb para poder hacer efectivo el pago.

4. Pulse 'Guardar'.

INFORMACIÓN DE LAS PREINSCRIPCIONES

1. Desde el bloque Gestión, acceda al módulo Preinscripciones.

2. En Administración de preinscripciones, pulse Información de las preinscripciones.

Puede ver información sobre las preinscripciones para los diferentes cursos.