Administrar la miniweb de preinscripciones

Modificado el Wed, 09 Aug 2023 a las 02:20 PM

Para que las familias puedan preinscribirse directamente desde internet

Puede configurar una miniweb a través de la cual los usuarios podrán inscribirse a los cursos ofrecidos por el centro.

• Permiso necesario: Gestionar las preinscripciones de usuarios.

1. Desde el bloque Gestión, acceda al módulo Preinscripciones.

2. En Miniweb, pulse Administrar miniweb.

3. Configure la miniweb y pulse Guardar.

Puede especificar los siguientes aspectos:
— Plantillas web
— Disposición de los bloques
— Cabecera de la web
— Pie de la web
— Web de los cursos
— Propiedades y estilos de la web

4. Vea cómo queda la web desde Gestión > Preinscripciones > Miniweb > Acceso a la miniweb.

Puede usar estos enlaces para compartirlos con las familias.

Se pueden consultar las preinscripciones que se tramiten desde la miniweb desde Gestión > Preinscripciones > Listados > Gestión de nuevos preinscritos.

COINCIDENCIA DE NOMBRE Y APELLIDOS

Cuando se preinscribe a un alumno con nombre y apellidos que coinciden con algún alumno ya existente en la plataforma pueden pasar dos cosas:

aSi también coincide la fecha de nacimiento o el DNI. No se crea un nuevo usuario, sino que se actualiza el ya existente. De esta manera, se mantiene la relación con sus hermanos y padres. Los campos que se dejen en blanco no blanquean: solo se actualizan los campos rellenados. En el caso de los modos de pago no se sobreescribe nada para proteger el funcionamiento de los pagos.

b) Si no coincide ni la fecha de nacimiento ni el DNI. Se crea un nuevo usuario y también unos nuevos responsables.

Por este motivo se recomienda que la fecha de nacimiento y el DNI sean campos requeridos en el formulario de preinscripción.