Gestión de usuarios preinscritos

Modificado el Wed, 09 Aug 2023 a las 02:21 PM

Para gestionar todo el proceso de preinscripción

Tareas que tendría que saber hacer antes de empezar: Administración de preinscripciones, Administrar miniweb

Puede preinscribir usuarios a su centro y modificar estas preinscripciones, como también modificar las preinscripciones realizadas por la familias desde la miniweb de preinscripciones.

• Permiso necesario: Gestionar las preinscripciones de usuarios.

Índice:
—
Preinscribir un nuevo usuario
Preinscribir usuarios ya dados de alta en Clickedu
Listados de preinscripciones
Consultar las preinscripciones realizadas mediante la miniweb

PREINSCRIBIR UN NUEVO USUARIO

1. Desde el bloque Gestión, entre en el módulo Preinscripciones.

2. Haga clic en Gestión de usuarios preinscritos y, después, en el botón 'Alta preinscrito'.

3. Seleccione el curso en el que quiere hacer la preinscripción y haga clic 'Iniciar preinscripción'.

4. Rellene los campos de los distintos apartados.

Los campos que aparecen son los seleccionados desde Gestión > Preinscripciones > Configuración datos de la preinscripción.

5. En el apartado Estado usuario seleccione el estado de la preinscripción.

6. En este mismo apartado puede añadir la valoración, que puede ser mediante una prueba, por sorteo y por baremos (configurable desde Gestión > Preinscripciones > Administrar preinscripciones).

7. En el apartado Adjuntos requeridos puede subir los archivos que haya establecido que se pueden subir (desde Administrar preinscripciones).

8. Cuando haya terminado, haga clic en 'Guardar'.

PREINSCRIBIR USUARIOS YA DADOS DE ALTA EN CLICKEDU

Si hay que preinscribir un alumno que ya está dado de alta en la plataforma, se puede marcar como preinscrito, sin tener que introducir todos sus datos de nuevo.

1. Desde el bloque Gestión, entre en el módulo Preinscripciones.

2. Haga clic en Gestión de usuarios preinscritos y, después, en el botón 'Alta preinscrito existente'.

3. Busque un alumno, seleccione el curso y el estado de la preinscripción y haga clic en el botón 'Preinscribirse'.

LISTAR LAS PREINSCRIPCIONES

1. Desde el bloque Gestión, entre en el módulo Preinscripciones.

2. Haga clic en Listados y tablas de preinscripciones.

Aquí puede buscar las preinscripciones por cursos, estado, vía de inscripción, fecha de preinscripción, etc. Si no selecciona nada y hace clic en 'Buscar', le aparecerán todas las preinscripciones.

De cada preinscrito podrá ver el curso en el que está preinscrito, el estado de la preinscripción, la valoración (prueba, sortea y baremo, según haya configurado en Administrar preinscripciones) y la vía y la fecha de la preinscripción.

Si hace clic en el nombre del usuario podrá editar la preinscripción.

Desde la columna Estado puede seleccionar todos los alumnos que quiera y cambiar el estado de su preinscripción con el desplegable.

Desde la columna Baremos puede editar los valores de los baremos y ver la suma de los valores numéricos.

Puede exportar la búsqueda a Excel con el botón Exportar a Excel.

CONSULTAR LAS PREINSCRIPCIONES REALIZADAS MEDIANTE LA MINIWEB

1. Desde el bloque Gestión, entre en el módulo Preinscripciones.

2. Haga clic en Gestión de nuevos preinscritos.

Le aparecerán las preinscripciones que hayan realizado las familias a través de la miniweb de preinscripciones y que no haya modificado.