Administrar evaluaciones

Modificado el Tue, 27 Jun 2023 a las 04:44 PM

Para configurar los períodos de evaluaciones de cada curso

Puede administrar las evaluaciones de cada curso. Todas las clases de un mismo curso tienen las mismas evaluaciones.

• Permiso necesario: Gestionar los datos de los alumnos y los aspectos académicos

1. Desde el bloque Administración, acceda al módulo Académico.

2. Pulse la pestaña Clases y evaluaciones.

3. Para el curso que desee, pulse  (Administrar evaluaciones).

4. Para añadir una nueva evaluación, pulse  (Nueva evaluación).

5. Ponga un nombre a la evaluación, que será el que se utilizará internamente en la plataforma y aparecerá en los boletines de notas.

6. Introduzca la abreviatura, que también aparecerá internamente a la plataforma y al historial del boletín de las evaluaciones de ESO y Bachillerato.

7. Defina las fechas de las evaluaciones. Debería incluir todos los días de la evaluación que desee que tengan sesiones (y que, por ejemplo, desee pasar lista).

8. Active la opción Tiene previa para que se cree una evaluación previa.

Recuerde configurar las preevaluaciones.

9. Marque Visible en la documentación oficial si se trata de una evaluación estándar (1ª, 2ª o 3ª). De este modo, aparecerá en los históricos de notas trimestrales, los acumulados estadísticos y de asistencia y el histórico del boletín.

Con esta opción desmarcada, la evaluación no aparecerá a la hora de calcular la nota final del curso.

No es necesario crear evaluaciones finales (ni ordinarias ni extraordinarias): Clickedu las crea automáticamente a las etapas que lo requieren.

10. Pulse Guardar.

Una vez creada la evaluación puede:
— Editar pulsando (Editar).
— Si la fecha de inicio es posterior a la fecha actual, borrarla pulsando (Eliminar).