Acciones: Configurar preevaluaciones

Modificado el Tue, 27 Jun 2023 a las 04:43 PM

Para configurar el formato de evaluación de las preevaluaciones.

Puede administrar las preevaluaciones de cada curso. Recuerde que las preevaluaciones se activan desde Administración > Académico > Administrar evaluaciones. Allí tiene que marcar cuáles de las evaluaciones que tiene configuradas deben tener evaluación previa, marcando el selector Tiene previa.

• Permiso necesario: Gestionar los datos de los alumnos y los aspectos académicos

1. Desde el bloque Administración, entre en el módulo Académico.

2. En Acciones, seleccione Configuraciones de evaluaciones previas.

Las categorías definen qué evaluará y los objetivos definen cómo lo evaluará. Se trata de que cree una o más categorías, que serán las que evaluará con cuantificadores, con una frase corta o con una nota numérica.

Veamos un ejemplo: para la categoría Objetivos, puede añadirle las opciones AlcanzadoPresenta dificultadesNo alcanzado.

También existe la posibilidad de evaluar la preevaluación con una nota numérica, que será orientativa. En este caso, las notas las deberá entrar como opciones de una categoría, que podría tener el nombre Notas. Las opciones serán notas numéricas. Así pues, deberá entrar cada nota como una nueva opción: 10, 9, 8, 7, etc.

3. Pulse el botón Nueva categoría.

4. Póngale un nombre, una abreviación, una fecha inicial y, si lo desea, una fecha final.

5. Pulse Guardar.

Cuando la tenga creada, le aparecerá en la lista de categorías, junto al resto que ya tenía creadas.

Le recomendamos que no cree más de tres categorías y que las opciones sean una sola palabra o frases muy cortas, ya que en el documento final las opciones de cada categoría no se visualizarán correctamente si son demasiado largas. De todos modos, genere un boletín de preevaluación para revisar que las columnas aparezcan correctamente.

6. Pulse, en la columna Acciones de la nueva categoría, (Opciones).

7. Introduzca el nombre o la frase de la opción y pulse el botón Añadir. Hágalo las veces que lo necesite.

Pulsando  (Eliminar) podrá borrar una categoría si aún no le ha añadido opciones.

Con el icono  (Evaluaciones con previa) podrá ver qué evaluaciones tienen previa.