Importar datos de usuario

Modificado el Mar, 18 Jul, 2023 a 2:46 P. M.

Si desea actualizar datos personales de usuarios (alumnos, responsables, personal docente o PAS), puede generar un Excel con los campos de datos que elija, el cual deberá rellenar y luego importar desde Clickedu.

Para ello, acceda a Administración> Tipos, configuraciones e importaciones/exportaciones > Importar datos de usuario. Una vez en esta pantalla, pulse el botón Generar Excel de importación para descargar el archivo que tendrá que importar después.

En esta misma pantalla deberá elegir de qué tipo de usuario desea actualizar los datos. Si elige alumno, se mostrará todos los cursos y clases, y puede seleccionar todos los alumnos de las clases elegidas, o solo algunos. También puede elegir personal docente o PAS. Una vez hecho esto, pulse el botón Paso 3.

En la siguiente pantalla, deberá elegir, en la lista de datos que aparece, qué datos desea incluir en Excel para rellenarlo y luego importarlo.

Finalmente, deberá pulsar el botón Generar plantilla. Cuando lo haga, se generará un Excel, el cual tendrán que rellenar con los datos que quieran importar.

IMPORTANTE: Este es el mensaje que aparecerá en el momento de descargar el archivo.

Este archivo sirve para que importen los datos seleccionados. Rellene las celdas correspondientes sin, sobre todo, alterar el diseño del archivo: cambiar nombre cabeceras, agrupar celdas, añadir hojas, cambiar formato celdas, etc. Si lo hacen, la importación no se podrá realizar.

Después de leer con atención el mensaje, lo aceptaremos que se pueda descargar.

Este archivo se descargará en su ordenador, donde tenga indicado por defecto que se descarguen los archivos de Internet.

Abrirán el archivo con el programa que tengan para archivos .XLS, y una vez abierto podrán rellenar los campos que quieran importar.

Después de haberlo importado, acceda a la ficha del usuario, donde verá que los datos del Excel se han importado correctamente.