Importar datos de usuarios nuevos

Modificado el Mar, 18 Jul, 2023 a 2:46 P. M.

Para dar de alta muchos usuarios de manera rápida (solo centros de España)

Desde aquí se podrá descargar un Excel de alumnos o docentes para llenarlo y luego cargarlo en esta misma pantalla. Tenga en cuenta que solo incluye algunos campos básicos y que no se comprueba si hay hermanos. Tendrá que hacer un control posterior para corregir posibles errores y fusionar responsables duplicados. Otra opción es no dar de alta unos padres existentes y, posteriormente en la importación, relacionarlos con los responsables correspondientes.

1. Vaya a Administración > Tipos, configuraciones e importaciones/exportaciones > Importaciones/Exportaciones > Importar datos de usuarios nuevos.

La pantalla le permite descargar dos tipos de plantillas y subir una plantilla que ya esté llena y también le muestra una tabla con los archivos que se hayan subido anteriormente. Si la tabla muestra una línea de color verde significa que aquel archivo ya ha sido importado.

2. Descargue la plantilla de Excel (en formato CSV) del tipo de usuarios que desee dar de alta.

3. Con un programa de hoja de cálculo vaya llenando los datos de cada columna. Hay que poner cada usuario en una fila. No elimine ninguna columna ni las mueva de lugar.

El curso de procedencia le será útil para después asignar rápidamente las clases de los alumnos, desde Administración > Académico > Alumnos > Listados > Alumnos sin clase asignada.

4. Suba el archivo Excel con el mismo formato CSV.

5. Una vez subido el archivo, la pantalla le mostrará una tabla con el archivo que acaba de subir.

Posibles acciones:

— Leer. Le permite ver un listado con los datos más importantes del usuario para comprobar que la lectura del archivo Excel se ha hecho de forma correcta.
— Importar. Accede a una pantalla que le permite comprobar los usuarios que está a punto de dar de alta y está el botón importar para validar la acción.
— Descarregar. Le permite bajar el archivo original para hacer más comprobaciones o para completarlo. Si hace cambios, habrá que volver a subirlo.
— Eliminar. Borrar el archivo. Ya no se podrá importar los datos de contiene. Si ya la ha importado previamente, los usuarios que se crearon en la importación no se borrarán.

No se importarán usuarios con un nombre de usuario que ya exista en la base de datos.