Exportar/Importar alumnos entre clickedus

Modificado el Mar, 18 Jul, 2023 a 2:29 P. M.

Para traspasar alumnos entre diferentes plataformas de Clickedu

Este apartado permite crear un archivo con los datos de alumnos que tienen que ir de un centro a otro cuando ambos usan Clickedu. El centro de destino podrá importarlo y se ahorrará tener que dar de alta a los alumnos en la plataforma uno a uno. Por ejemplo: los alumnos de un centro de Infantil y Primaria que pasan a cursar Secundaria en otro centro de la misma institución escolar que también usa Cickedu.

• Permiso necesario: Acceder al bloque Administración o bien Gestionar los datos de los alumnos y los aspectos académicos.

Índice:
—
Exportar alumnos
— Importar alumnos

EXPORTAR ALUMNOS

1. Desde el bloque Administración, acceda al módulo Tipos, configuraciones e importaciones/exportaciones.

2. En Importaciones/Exportaciones, pulse Exportar/Importar alumnos entre clickedus.

3. En Curso indique de qué curso escolar desea exportar alumnos. Si desea exportar alumnos de diferentes cursos pulse Todos los cursos.

4. Seleccione las clases de los alumnos que desee exportar.

5. Elija los alumnos que se exportarán y pulse Generar datos personales.

El archivo que se genera es el que se deberá importar desde el otro clickedu.

6. Aparte, también puede exportar las notas, las entrevistas y los seguimientos tutoriales, indicando cuáles de estos datos desea y pulsando Generar currículum académico del alumno.

Este archivo se debe importar igual que el de los datos personales, y los datos se podrán consultar en la ficha del alumno, en un desplegable de arriba a la derecha, Información académica anterior.

IMPORTAR ALUMNOS

1. Desde el bloque Administración, acceda al módulo Tipos, configuraciones e importaciones/exportaciones.

2. En Importaciones/Exportaciones, pulse Exportar/Importar alumnos entre clickedus.

3. En Importar alumnos, busque el archivo que se ha generado desde el otro clickedu y pulse Subir archivo.

4. Cuando se cargue lo podrá ver en la tabla de abajo, donde lo podrá leer (), descargar () y borrar ().

5. Pulse (Leer).

Verá los alumnos del archivo y su información.

Podrá comprobar si el usuario ya existe en la plataforma de destino y si tiene posibles hermanos.

6. Indique los alumnos de los que desea importar los datos.

Si ya existen en la plataforma, puede seleccionar este usuario existente para que en lugar de crear un nuevo usuario se actualicen sus datos.

Si aparece que puede que algunos usuarios de la plataforma sean hermanos de los alumnos que está importando, marque aquellos que realmente lo sean.

7. Pulse Dar de alta alumnos.

8. Cuando importa datos académicos la pantalla es ligeramente diferente. Indique los alumnos cuyos datos desea importar y confirme a qué alumno se deben añadir.

Tenga en cuenta que, cuando importe datos académicos, previamente debe haber importado los alumnos.

9. Pulse Añadir currículum académico del alumno.

Los datos académicos importados se pueden ver con el desplegable de arriba a la derecha de la ficha del alumno, Información académica anterior.