Ítems evaluativos relacionados con una actividad de Google Classroom

Modificado el Lun, 21 Ago, 2023 a 2:32 P. M.

Para crear ítems vinculados a una actividad que los alumnos realizan a través de Google Classroom y para recuperar las notas

Tareas que debería saber hacer antes de empezar: Ver los alumnos de una materia, Introducir los Ítems evaluativos, Sincronización de cursos Google Classroom

Si tiene actividades que los alumnos realizan a través de Google Classroom puede crear ítems evaluativos relacionados con estas actividades e importar las notas, para no tener que copiarlas. Estas notas no las podrá modificar desde Clickedu.

Para crear un ítem relacionado con una actividad de Google Classroom:

1. Desde el bloque Materias, acceda a la materia de la que desea crear un ítem evaluativo relacionado con una actividad de Google Classroom. Pulse Ítems evaluativos.

2. Pulse el desplegable Acciones y seleccione Google Classroom: Nueva actividad Gsuite.

3. Accederá a la pantalla en la que puede especificar la definición y el funcionamiento de esta nueva actividad. Rellene los datos necesarios y elija la actividad de Google Classroom que desee relacionar.

4. Pulse en Guardar.

Recuerde
establecer la fórmula de la evaluación.

Cuando ya ha relacionado una actividad, la clase queda ligada. Para vincular actividades de otra clase deberá marcar Cambiar clase de Classroom. Sin embargo, tenga en cuenta que si lo hace perderá la vinculación de los ítems de Classroom creados anteriormente.

Para recuperar las notas de una actividad de Google Classroom

Después de crear las actividades en Google Classroom y que los alumnos las hayan realizado, puede recuperar las notas.

1. Desde Materias, acceda a la materia en la que ha creado el elemento.

2. Haga clic en Evaluar. Pulse la cabecera del ítem del que quiere obtener las notas y pulse Recuperar notas de Google Classroom.

Si no ve el ítem, pulse Seleccionar detalles del listado y hágalo visible.

Así se recuperarán las notas de la actividad en el ítem.