Establecer la fórmula de la evaluación

Modificado el Lun, 21 Ago, 2023 a 2:16 P. M.

Para poder calcular las notas de una evaluación automáticamente a través de los ítems evaluativos

Conceptos del glosario relacionadoslistado de alumnosítem evaluativofórmula de la evaluaciónnota calculadanota modificada

Tareas que tiene que saber hacer antes de empezar
Introducir los ítems evaluativos

Clickedu le puede facilitar el trabajo a la hora de calcular las notas de los alumnos, que normalmente se hacen de memoria, con hoja de cálculo, etc.

1. Desde el bloque Materias, acceda a la materia de la que desea establecer la fórmula de la evaluación y pulse Ítems evaluativos.

2. En la columna Porcentajes defina qué porcentaje sobre el total desea que cuente cada ítem.

Tenga en cuenta que la nota final es la suma de los porcentajes de las diferentes agrupaciones y los ítems sin agrupación, que debe sumar 100. Cada agrupación, a su vez, es la suma de los porcentajes de sus ítems, que también debe sumar 100.

Si el total no suma 100, los números se mostrarán de color rojo.

Cuando el total sea 100, la fórmula será correcta y los números se mostrarán de color verde.

3. Cuando haya terminado de establecer los porcentajes de los varios ítems y agrupaciones, pulse 'Establecer la fórmula y guardar'.