Gestión de campos adicionales de los usuarios

Modificado el Vie, 3 Mar, 2023 a 7:16 P. M.

Para añadir campos en las fichas de los diferentes tipos de usuarios

Si el centro tiene datos que le gustaría que estuvieran en las fichas de los usuarios, con esta pantalla puede crear los campos donde añadirlos. Estos campos se podrán llenar editando un usuario y desde las tablas de usuarios y se podrán añadir a listados e informes y en las preinscripciones.

1. Desde el bloque Administración, acceda al módulo Gestión de usuarios.

2. En Acciones, pulse Gestión de campos adicionales de los usuarios.

3. Para crear un campo pulse (Nuevo campo).

4. Defina el nombre del campo, el tipo de usuario para el que será y el tipo de campo.

5. Elija la agrupación de la ficha donde irá y si es un campo requerido.

6. Pulse Guardar.

Volverá a la pantalla principal, donde verá el campo que ha creado, que podrá editar (), borrar () y, si el tipo de campo es un selector, editar los campos seleccionables ().

Una vez algún usuario tenga este campo informado, no podrá editar ni borrar el campo, pero sí podrá ver este usuario pulsando . Desde la pantalla donde se le muestran a los usuarios con este campo informado, podrá acceder fácilmente a editar sus fichas y también borrar la información del campo para poderlo editar o borrar.

7. Para ordenar estos campos pulse (Ordenar), indique su orden y pulse Guardar.

8. Si pulsa  (Listado), podrá ver los usuarios con los campos que seleccione y su contenido.