Introducir un ítem de autoevaluación

Modificado el Thu, 19 Oct 2023 a las 10:39 AM

Para poder crear un ítem autoevaluativo, debéis acceder a la pantalla de materias y seleccionar la materia en la que queráis crearlo.

A continuación, acceded a ítems evaluativos y, en la pestaña “Acciones” se abrirá un desplegable de opciones. Seleccionad “Nuevo ítem de autoevaluación”.

Esta pantalla funciona como la ya conocida pantalla de ítems evaluativos, de modo que debéis completar los campos requeridos para configurar este nuevo ítem de autoevaluación.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación

Descripción generada automáticamente

Recordad que debéis establecer una fecha y hora de bloqueo, a partir de la cual el alumnado no va a poder modificar su autoevaluación con posterioridad a esa fecha introducida.

Una vez guardado, será visible desde la pantalla de ítems evaluativos como uno más, pero con el distintivo de la imagen a continuación, que lo identifica como ítem de autoevaluación e indica la fecha y hora de bloqueo.

Por otro lado, desde la pantalla de evaluación, el ítem autoevaluativo también será visible como un ítem más.

Interfaz de usuario gráfica

Descripción generada automáticamente

Visión del alumnado

Por su parte, el alumnado, desde su plataforma, podrá ver si tiene algún ítem pendiente de evaluación. Para ello, debe hacer clic en "Mis materias" y verá la opción "Autoevaluación".

A continuación, una vez dentro de la autoevaluación que corresponda, deberá ponerse nota u observaciones, de acuerdo a lo que hayáis previamente configurado en vuestra pantalla de ítems de autoevaluación.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación

Descripción generada automáticamente

Una vez cumplimentado, deberá guardar los cambios.

Si el periodo de autoevaluación no ha finalizado, la nota y las observaciones podrán modificarse las veces que el alumnado desee.

Tened en cuenta que, una vez realizada la autoevaluación, el docente verá la nota del ítem que el estudiantado haya introducido desde su plataforma.