Ficha económica

Modificado el Fri, 22 Sep 2023 a las 08:44 AM

Se trata de una pantalla que centraliza la información económica básica de los alumnos.

Permiso necesario para acceder a esta pestaña: acceso a ficha económica

Para acceder a esta pantalla, podéis hacerlo desde la ficha del alumno. Para ello, debéis acceder a materias > selección de la materia > Listado de alumnos > seleccionar el alumno en cuestión > ficha económica.

En el menú superior de esta nueva pantalla veréis las siguientes opciones: conceptos, formas de pago, recibos y acuerdos. En la parte derecha de este menú superior podréis acceder a las pestañas de conceptos facturables y de asignación de conceptos facturables.

Índice del artículo:

Conceptos

En esta pestaña podrá ver todos los datos relacionados con los conceptos como son el nombre, el código, si se trata o no de un donativo, la cuenta contable y la base imponible.

Modos de pago

En esta pestaña se listan los modos de pago que tiene definidos el alumno, además del responsable y del servicio al que se vinculan, si están o no activos y otros detalles (icono ojo) como el número de cuenta o la modificación de los métodos de pago.

Desde el icono + de la parte superior derecha puede añadir nuevos modos de pago.

Modificar los modos de pago:

1. Acceda al icono del ojo

2. Haga clic en Modificar método de pago

3. Rellene la información solicitada

Para modificar la información en esta pantalla, se necesita el permiso Modificar formas de pago.

Recibos

En esta pestaña se muestra el resumen de los recibos con los datos de cada uno y su estado. Podéis buscarlos por meses facturables, así como obtener el documento PDF del mismo (icono PDF) o verlo en detalle (icono ojo).

Desde el menú superior podéis introducir un nuevo recibo, acceder a la gestión manual de recibos y hacer una búsqueda avanzada

Acuerdos

Permite tener una trazabilidad de acuerdos escritos específicos con los responsables que apliquen a los conceptos asignados a un alumno con fecha inicio y final, estado (activo o finalizado) y con la asignación del responsable con quien se llegó a dicho acuerdo económico.

Desde esta pestaña podéis editar (icono lápiz), borrar (icono basura) y realizar un nuevo acuerdo (símbolo + en la parte superior derecha del menú).

Para realizar un nuevo acuerdo:

1.  Haced clic en el símbolo + de la parte superior derecha.

2. Rellenad todos los campos requeridos

3. Guardad