Conversaciones del tutor

Modificado el Wed, 23 Aug 2023 a las 10:21 AM

Para inicia una charla con los responsables y/o el alumno

Conceptos del glosario relacionados: listado de los alumnos, ficha del alumno

Tareas que tendría que saber hacer antes de empezar: Ver la ficha de un alumno, Mi clase

Lo tutores disponen de la herramienta de las conversaciones para poder establecer una comunicación activa tanto con toda la familia como solamente con el alumno o con sus padre confidencialmente.

1. Acceda al apartado Comunicación de la ficha de un alumno. Puede ir a la ficha desde Materias > Mi clase y hacer clic sobre el nombre del alumno que desee.

2. En Conversacions del tutor, haga clic en el signo positivo verde (Nueva conversación).

3. Seleccione todos los participantes con los que quiere tener la conversación —de entre el alumno y sus responsables— y si quiere que se les notifique de la creación de la conversación. Añada un título, escriba su mensaje y guarde.

La manera como se notificará la creación de la conversación será la que haya configurada en Comunicación > Gestión de flujo de comunicación (vea más informació
aquí). Si no le aparece la opción para notificar a los participantes debe ser porque está configurado para se les notifique automáticamente.

Cuando algún destinatario de la conversación la responda, le aparecerá un aviso en Sumario.

Solo podrá cerrar la conversación el tutor, pero nunca borrarla. Solo puede borrar los comentarios quien los haya escrito, si los otros usuarios aún no los han visto.

Es un registro muy interesante que podrán consultar los siguientes tutores, como las entrevistas.