¿Cómo está organizado?

Modificado el Tue, 07 Mar 2023 a las 06:29 PM

Clickedu permite hacer toda una serie de tareas que se han organizado en grandes apartados llamados bloques, a los que se puede acceder a través de unas pestañas siempre disponibles en la parte superior de la pantalla. Pueden ser los siguientes, dependiendo de los permisos que dispone:

• Sumario: En este bloque Clickedu resume la información más importante del resto de bloques.

• Materias: Encontrará tareas relacionadas con la gestión académica: sus materias, sus alumnos y sus notas, datos de asistencia, la planificación de sus clases, las evaluaciones, etc.

• Contenidos: Tendrá acceso tanto a recursos del propio colegio como a otros externos. También podrá gestionar los libros digitales.

• Comunicación: Encontrará varias maneras de comunicarse con el resto de la comunidad educativa: enviar correos electrónicos, recibir noticias, ver fotografías relacionadas con los alumnos, etc.

• Calendario: Podrá realizar tareas relacionadas con la gestión de su tiempo y el de sus compañeros y alumnos: señalar cuando tiene una reunión, cuando hay un examen, ver los días en que en el colegio hay fiesta, etc.

• Archivos: Este bloque permite, entre otras cosas, colaborar con otros profesores en documentos de interés para el colegio, con el fin de guardarlos en un solo lugar en versión oficial. Esto requiere establecer flujos de trabajo para que los documentos sean revisados por las personas adecuadas y disponer de un sistema de permisos que regule la información visible para cada persona.

• Gestión: Este bloque permite hacer una gestión interna del colegio. Incluye varios módulos, entre otros:
  • Avisos de la portería: En esta sección se registran los avisos de llamadas de padres que quieren informar, por ejemplo, de una ausencia por enfermedad o un retraso; o solicitar una entrevista con un tutor. También se muestran los avisos y solicitudes enviados por otros usuarios de Clickedu.
  • Recibos: Permite la elaboración y el control de recibos desde la misma plataforma.
  • Actividades extraescolares: Permite dar de alta actividades extraescolares, publicar la información a la plataforma para que los alumnos se inscriban y hacer la gestión (pago, monitorización, asistencia, altas y bajas, etc.).
  • Acogida: Con una estructura similar a la de las actividades extraescolares, permite dar altas al servicio de acogida, publicar los datos en Clickedu y gestionar el proceso: pago, monitorización, parametrizaciones, asistencia, altas y bajas, etc.
  • Validar modificaciones: Validación de las modificaciones de los datos personales que han hecho los padres/madres de los alumnos.
  • Comedor: Gestión de menús, precios y asistencia; permite establecer parámetros, subir los menús para las familias, etc.
  • Incidencias e indicadores: A través de este módulo el colegio agiliza la resolución de incidencias que afectan a su correcto funcionamiento. Esto se consigue facilitando la comunicación entre las personas que trabajan en el centro y dirigiendo cada incidencia al destinatario correspondiente, de forma automática.
  • Encuestas: El colegio puede crear encuestas para recoger la opinión de la comunidad educativa sobre cualquier tema y procesar los resultados automáticamente. Desde este módulo es posible tanto diseñar una encuesta como responderla.
  • Reuniones de padres y madres: Da de alta las reuniones de los padres y madres por clases; también permite colgar el acta y la documentación que se ha entregado o se quiere entregar.
  • Contraseñas de los alumnos y familias: Genera un documento para explicar qué cosas podrán hacer las familias desde Clickedu. Además, permite imprimir un listado de usuarios y contraseñas.
  • Web: Este bloque permite la configuración de la página web externa del colegio. Hay que tenerlo contratado.

• Administración: Bloque desde el que puede configurar la mayor parte de las posibilidades de la plataforma: los usuarios, la parte académica, el centro, los permisos, los horarios y la documentación.